Вам понадобится
  • картофель – 6 шт.
  • копченые колбаски – 4 шт.
  • лук репчатый - 2 шт.
  • зеленый перец – 2 шт.
  • чеснок – 1 головка
  • оливковое масло – 200 мл
  • соль
  • лавровый лист
  • перец чили – 1 шт.
  • зелень петрушки
  • баклажаны – 2 шт.
Инструкция
1
Два баклажана почистить, нарезать, посолить и через час промыть холодной водой. Картофель почистить и нарезать крупными кубиками, положить в холодную воду, через час воду слить, и хорошо промыть, чтобы отделить крахмал.
2
Нарезать репчатый лук, зеленый перец и варить в скороварке с небольшим количеством оливкового масла, добавить целиком головку чеснока, 2-3 лавровых листа и перец чили, очищенный от семян. Нарезать копченые колбаски кружочками, бросить в скороварку вместе с картофелем, залить водой до половины. Кастрюлю закрыть и варить в течение 10 минут.
3
Вытащить головку чеснока и перец чили из скороварки. С помощью половника аккуратно слить жирный бульон, находящийся на поверхности, тем самым обезжирив блюдо. Отделить от чеснока два зубчика, превратить в пюре с помощью вилки и отправить в кастрюлю вместе с баклажанами, варить еще 5-7 минут.
4
Блюдо желательно подавать к столу со свежей рубленой капустой, украсив веточками петрушки. Приятного аппетита!