Вам понадобится
  • - 500 г мясного фарша;
  • - 300 г свежих или замороженных грибов;
  • - 200 г лука;
  • - сухари панировочные;
  • - перец, соль, масло растительное.
Инструкция
1
Свежий репчатый лук очистите, мелко покрошите его.
2
Грибы очистите, хорошенько промойте, измельчите. Можете взять и лесные грибы, и обычные шампиньоны. Подойдут и замороженные, и свежие - это на ваше усмотрение.
3
Обжарьте лук на растительном масле до прозрачного состояния. Добавьте подготовленные грибы, слегка посолите. Жарьте грибы, пока не испарится вся лишняя влага (примерно 15 минут). Приправьте перцем молотым.
4
Сформируйте из мясного фарша небольшие лепешки диаметром 10 см, в серединку каждой лепешки уложите теплую грибную начинку. Аккуратно соедините края, сформировав аккуратную котлетку.
5
Обваляйте котлетки в панировочных сухарях. Можно использовать сухари с добавлением кунжута.
6
Обжарьте котлеты на растительном масле с каждой стороны по 5-7 минут. Подавайте горячими. Украсить такие фаршированные котлеты можно долькой помидора и свежей зеленью.