Вам понадобится
  • На 10 штук:
  • - 700 г куриного филе или 500 г куриного фарша;
  • - луковица;
  • - 300 г шампиньонов;
  • - пучок укропа;
  • - молотый сладкий перец;
  • - черный молотый перец;
  • - куркума;
  • - сухари или мука для панировки;
  • - растительное масло для жарки.
Инструкция
1
Подготовьте куриное мясо. Если вы решили взять для данного блюда филе, порежьте его предельно мелкими кусочками, чтобы котлеты в итоге получились сочнее. Мясорубку лучше не использовать.
2
Промойте шампиньоны и нарежьте их мелко. Очистите репчатый лук и порежьте мелкими кубиками.
3
Раскалите на сковороде растительное масло. Обжарьте на нем лук до золотистого вида. Добавьте к луку грибы и жарьте еще буквально пару минут. В конце посолите луково-грибную смесь по своему вкусу.
4
Порежьте укроп. Добавьте к мясу обжаренные лук и шампиньоны, укроп, молотый сладкий перец, яйцо и куркуму. Последнюю можно и не использовать, все зависит от ваших предпочтений. Чтобы котлеты получились еще сочнее, можно добавить в фарш немного сливочного масла. В этом случае они приобретут еще и сливочный вкус. Посолите и поперчите смесь и хорошо перемешайте.
5
Нагрейте на сковороде растительное масло. Не переборщите с ним, иначе котлеты получатся жирными и потеряют в своем вкусе.
6
Сформируйте котлеты, придав им круглую форму. Удобнее делать это мокрыми руками. Обваляйте котлеты в панировочных сухарях. Если их нет в наличии, можно использовать муку.
7
Жарьте котлеты до образования румяной корочки с одной, а потом и с другой стороны. Поместите готовые котлеты на бумажную салфетку, а потом на тарелку. Салфетка нужна для того, чтобы удалить из котлет лишний жир. Подавайте котлеты со свежими овощами или рисом.