Совет 1: Курица с лимоном и чесноком

Курица с лимоном и чесноком
Подберите свой рецепт
+
-
Вам понадобится
  • - 2 нарезанных тонкими полосками филе куриной грудки
  • - сок 1 лимона
  • - 2 ч. л. светлого меда
  • - 1 ст. л. соевого соуса
  • - 2 мелко нарезанных зубчика чеснока
  • - 4 ч. л. крахмала
  • - 8 тонко нарезанных вдоль побегов пурпурной брокколи
  • - 1 ст. л. растительного масла
  • - 1 нашинкованный кочан капусты пак-чой
  • - 1 нашинкованного кочана китайской капусты
Инструкция
1
Положите курицу в неглубокую тарелку. Добавьте цедру и лимонный сок, мед, соевый соус, чеснок и крахмал, тщательно перемешайте.
2
Сильно прогрейте масло в воке или большой сковороде. Слейте маринад и сохраните его. Положите курицу в вок. Готовьте около 5 минут, пока мясо не обжарится со всех сторон. Добавьте брокколи и жарьте еще 2 минуты.
3
Добавьте оба вида капусты и лимонный маринад; готовьте еще пару минут, пока листья не начнут размякать. Подавайте!
Видео по теме

Совет 2: Курица с нутом и лимоном

Это ароматное блюдо понравится всей семье. К нему подойдет легкий гарнир: хлеб с толстой коркой или вареный рис басмати, приправленный мелко нарезанной петрушкой.
Курица с нутом и лимоном
Вам понадобится
  • - 2 головки красного лука;
  • - один красный перец;
  • - 400 г кабачков;
  • - 2 зубчика чеснока;
  • - 400 г консервированного нута;
  • - лимон;
  • - 4 филе из куриной грудки;
  • - 1 ст. ложка муки;
  • - 1 ч. ложка молотой корицы;
  • - 3 ст. ложки свежей мяты;
  • - мята для украшения;
  • - 2 ст. ложки оливкового масла;
  • - 300 мл куриного бульона.
Инструкция
1
Нарежьте лук дольками. Очистите перец от семян и крупно порубите. Нарежьте кабачки толстыми ломтиками. Порубите чеснок. Слейте жидкость с нута и промойте в холодной воде. Цедру лимона потрите на терке, а сок выдавите.
2
Положите куриные грудки на разделочную доску, накройте пленкой и отбейте скалкой – толщина куска должна быть около 2 см. Раскалите масло в большой сковороде, положите курицу и обжаривайте ее на сильном огне 3 минуты со всех сторон. Переложите курицу на тарелку и сохраняйте в тепле.
3
Положите в сковороду лук, перец, кабачки и чеснок. Жарьте овощи на сильном огне 5 минут, периодически помешивая. Добавьте муку и корицу и жарьте еще полминуты. Постепенно, не переставая помешивать, введите бульон. Добавьте нут, цедру и сок лимона, мяту и курицу. Накройте крышкой и тушите на слабом огне 15 минут, пока курица не станет мягкой. Переложите на сервировочное блюдо. Перед подачей украсьте мятой.
Видео по теме
Полезный совет
Курицу можно заменить индейкой или свининой, нут – фасолью, а мяту – эстрагоном.
Совет полезен?
Поиск
Добавить комментарий к статье
Осталось символов: 500