Совет 1: Как приготовить сырные слойки с ветчиной

Вы не пожалеете потраченного времени на приготовление сырных слоек с ветчиной, ведь это вкусной и сытное кулинарное изделие из слоеного теста.
Как приготовить сырные слойки с ветчиной
Подберите свой рецепт
+
-
Вам понадобится
  • - слоеное тесто, 450 г;
  • - сыр, 250 г;
  • - ветчина, 200 г;
  • - одно куриное яйцо;
  • - масло растительное, 1 ложка;
  • - перец молотый черный.
Инструкция
1
Подготовьте слоеное тесто, разрежьте его на квадраты. Смажьте каждый квадратик взбитым куриным яйцом, выложите ломтик ветчины и сыра (возьмите гауду).
2
Скатайте квадратики в рогалики. Смажьте их сверху яйцом, уберите в духовку - пускай выпекаются до готовности.
3
Сырные слойки с ветчиной готовы - пробуйте!
Полезный совет
Можете в такие слойки добавить свежую зелень, вместо ветчины взять любую колбасу или мясо - поэкспериментируйте! Приятного аппетита!

Совет 2 : Сырные квадратики с ветчиной и перцем

Сырные квадратики с ветчиной станут прекрасной холодной закуской. Вкус у блюда очень необычный и интересный. Приготовление квадратиков не займет много времени. Указанного количества продуктов хватит примерно на 40 штук.
Сырные квадратики с ветчиной и перцем
Вам понадобится
  • - мука - 200 г;
  • - сыр твердых сортов - 100 г;
  • - ветчина - 100 г;
  • - майонез - 100 г;
  • - молоко 2,5% - 150 мл;
  • - масло сливочное - 150 г;
  • - масло растительное - 2 ст. л.;
  • - крахмал - 50 г;
  • - яйца - 4 шт.;
  • - перец сладкий красный - 1 шт.;
  • - зелень укропа - 20 г;
  • - кетчуп - 2 ч. л.;
  • - соус табаско - 3 капли;
  • - сода пищевая - 1 ч. л.;
  • - перец черный молотый - щепотка.
Инструкция
1
Приготовление теста. Муку просейте. Смешайте муку, крахмал и соду.
2
Яйца взбейте с молоком, добавьте молотый перец, размешайте. Сыр натрите на крупной терке. Сладкий перец и ветчину порежьте очень мелкими кубиками. У зелени удалите грубые стебли и мелко нарежьте.
3
Соедините яично-молочную смесь с сыром, перцем, ветчиной, зеленью, добавьте растопленное масло. Перемешайте. Постепенно добавьте в смесь муку. Замесите тесто.
4
Раскатайте тесто тонком слоем (около 0, 5 см) и выложите его на противень, смазанный растительным растительным маслом. Выпекайте при температуре 220 градусов 10 минут (до образования золотистой корочки). Охладите, порежьте корж на небольшие квадраты.
5
Приготовление соуса. Смешайте майонез, кетчуп и соус табаско. Соус готов.
6
На каждый квадратик с помощью кулинарного шприца выдавите немного соуса. Оформите зеленью. Блюдо готово! Приятного аппетита!
Видео по теме
Полезный совет
Ветчину лучше взять не очень жирную.
Совет полезен?
Поиск
Добавить комментарий к статье
Осталось символов: 500