Вам понадобится
  • - селедка - 1 шт.;
  • - лук репчатый - 1 шт.;
  • - картофель - 4 шт.;
  • - морковь - 3 шт.;
  • - свекла - 3 шт.;
  • - помидор - 2 шт.;
  • - петрушка;
  • - майонез;
  • - маслины - 3 шт.;
  • - яйца перепелиные - 2 шт.;
  • - яйцо куриное -1 шт.;
  • - лук зеленый;
  • - уксус и сахар.
Инструкция
1
Свеклу, морковь, картофель и яйца отвариваем. Овощи трем на крупную терку, селедку чистим и мелко режем. Укладываем на тарелку наш салат в форме двух сердец.
2
1-й слой - селедка. 2-й - репчатый лук, предварительно промаринованный 2 часа в воде с уксусом и небольшим количеством сахара. 3-й слой - картофель, тертый на терке.
3
4-й слой - на левое сердечко укладываем свеклу, на правое - морковь. 5-й - наоборот, на левое - морковь, на правое - свеклу. Все слои, кроме верхнего, промазываем майонезом. Приступаем к украшению.
4
Из разрезанных пополам перепелиных яиц и маслин формируем глазки, бровки, носики. Из куриного яйца - руки. В левую руку вкладываем несколько веточек петрушки и из помидора делаем розочки - получится букет. Бантик для «девочки» вырезаем из помидора и зеленого лука, челочку для «мальчика» - из перышек зеленого лука. Губы - тоже из помидора.