Вам понадобится
  • - 300 г ветчины;
  • - 300-400 г твердого сыра;
  • - 1 зубчик чеснока;
  • - зелень (укроп или петрушка);
  • - столовая ложка желатина;
  • - 60 мл воды (для замачивания желатина).
Инструкция
1
Потрите твердый сыр на мелкой терке. Вымойте зелень, дайте ей высохнуть, а затем измельчите. Чеснок нужно очистить и пропустить через чеснокодавилку.
2
Положите желатин в маленькую кастрюлю и залейте холодной водой. Оставьте его ориентировочно на час - пусть набухает.
3
Как только желатин набухнет, переставьте кастрюлю с ним на слабый огонь. Нагревайте до полного растворения желатина. Постоянно помешивайте, но до кипения не доводите.
4
Положите в миску зелень, чеснок и сыр, а также раствор желатина. Всю массу хорошо перемешайте. Расстелите на столе пищевую пленку и выложите туда сырную массу.
5
Всё это накройте сверху пищевой пленкой и раскатайте в пласт. Толщина пласта должна быть приблизительно 1 см. Сырную массу раскатывайте точно по размеру ветчинного бруска.
6
На готовую сырную массу положите брусок ветчины и оберните его таким образом, чтобы вся ветчина оказалась внутри сыра. Заверните получившийся продукт в пищевую пленку и уберите в холодильник на некоторое время.
7
Когда будете подавать на стол, удалите пищевую пленку, а сам сырно-ветчинный пласт нарежьте ломтиками.