Вам понадобится
  • - 2 нарезанные маленькие луковицы-шалотт
  • - 1 нарезанная сладкая луковица
  • - 4 нарезанные веточки петрушки
  • - 2 ст. л. оливкового масла + смазывания
  • - 500 г колбасного фарша
  • - 500 г слоеного теста
  • - 1 яйцо (взбить)
  • - соль и молотый черный перец
Инструкция
1
Разогрейте духовку до 220 °С. Смешайте оба сорта лука с петрушкой. Прогрейте масло в сковороде и готовьте луковую смесь до размягчения. Снимите с огня.
2
Смешайте лук с колбасным фаршем. Раскатайте тесто на присыпанном мукой столе и разрежьте на 12 прямоугольников. Разложите по ним фарш полоской ближе к одному из краев. Посолите и поперчите.
3
Смажьте края теста взбитым яйцом и сложите прямоугольники пополам так, чтобы получились небольшие пирожки. Защипните края. Надрежьте пирожки по диагонали и смажьте верх яйцом.
4
Выложите пирожки на смазанный маслом противень и выпекайте 20-25 минут, пока тесто не поднимется и не подрумянится. Слегка остудите. Подавайте теплыми.