Вам понадобится
  • Для приготовления понадобится:
  • - яйца;
  • - сыр твердый - 50 г;
  • - ветчина - 50 г;
  • - оливки;
  • - соль и перец по вкусу;
  • - свежая зелень;
  • - слоеное тесто.
Инструкция
1
Слоеное тесто можно приготовить самостоятельно, а можно приобрести замороженное. Если тесто покупное, то необходимо его предварительно растаять, чтобы сократить время приготовления завтрака. Итак, слоеное тесто раскатываем в пласт толщиной примерно 1 см и разрезаем на квадраты 10 на 10 см. Аккуратно перекладываем тесто на смазанный маслом противень. Отступая от каждого края по 1 см, острым ножом проводим квадрат, который внутри слегка приминаем руками. Тесто на 5 минут оставляем для расслойки.
2
Теперь готовим начинку: ветчину, ее можно заменить колбасой, сосисками или салями, нарезаем соломкой. Оливки нарезаем кружочками. Твердый сыр трем на крупной терке. Выкладываем начинку в середину квадрата из теста, в то место, которое приминали руками, не касаясь бортиков.
3
Духовку разогреваем до 200 градусов, лучше сделать это заранее, ставим в нее противень и запекаем слойки чуть меньше четверти часа, за это время тесто должно слегка приподняться или зарумяниться. В каждую слойку добиваем по одному не крупному яйцу. Если слоек много, то можно приготовить омлет, которым заливают начинку из ветчины, сыра и оливок. Ставим слойки в духовку ещё минут на пять, чтобы яйцо схватилось.
4
Зелень петрушки промываем, подслушиваем и мелко рубим. Посыпаем измельченной зеленью готовую выпечку и горячим подаем к столу.