Вам понадобится
  • - 200 г полукопченой или вареной колбасы маленького диаметра;
  • - 500 г покупного слоеного теста;
  • - растительное масло для смазывания противня;
  • - зелень петрушки или листья салата.
Инструкция
1
Раскатайте слоеное тесто в прямоугольный пласт толщиной в полсантиметра. Нарежьте полосками шириной в 3 см и длиной в 15-17 см. Колбасу очистите от пленки и порежьте на тонкие полукружочки.
2
На каждую полоску теста положите по 3-4 кусочка колбасы так, чтобы закругленный край выступал за края теста, а ровный срез колбасы находился примерно на середине полоски. Сверните рулетиком, при этом нижний край защипите, а слоеное тесто со стороны колбасы слегка отогните в виде лепестков.
3
Воткните в каждую розочку снизу деревянные зубочистки в виде креста. Это будет основание, которое не позволит розочкам упасть набок. Поставьте их на смазанный растительным маслом противень. Разогрейте духовку до 200оС и выпекайте слоеные розочки 15 минут.
4
Достаньте готовую выпечку из духовки, выньте зубочистки, украсьте листиками петрушки или салата. Подавать можно как в горячем виде, так в качестве холодной закуски.