Вам понадобится
  • сливочное масло - 2 столовые ложки;
  • 4 ломтика батона;
  • цедра 1 лимона;
  • зелень укропа:
  • майонез - 200 гр.;
  • бананы - 4 штуки;
  • ветчина - 150 гр.;
  • кокосовая стружка - 4 столовые ложки;
  • финики - 8 штук;
  • сок лимона.
  • Из посуды вам пригодится хорошая сковорода, острый нож и терка.
Инструкция
1
Возьмите бананы, почистите их. Затем нарежьте ломтиками. Нарезанные бананы залейте лимонным соком для того, чтобы ломтики не почернели.
2
Затем помойте финики и удалите из них косточки. Подготовленные финики порежьте. небольшими кусочками.
3
Ветчину нарежьте соломкой. Цедру лимона натрите на мелкой терке.
4
Далее возьмите батон и аккуратно срежьте с ломтиков корочку. Получившийся ломтик разрежьте пополам. Затем обжарьте ломтики на сковороде на растительном масле с двух сторон до хрустящей корочки.
5
Затем возьмите миску и положите туда сначала нарезанные бананы, потом финики, ветчину соломкой. Добавьте туда кокосовую стружку (лучше всего взять уже готовую, но можно взять и кокосовый орех и измельчить его с помощью терки), измельченную зелень и заранее натертую цедру одного лимона. Заправить салат майонезом и хорошенько перемешать.

Салат готов, подавайте его вместе с поджаренными гренками.