Вам понадобится
  • Ингредиенты на 4 персоны:
  • - говядина – 800 г;
  • - 7 томатов;
  • - луковица среднего размера;
  • - чеснок – 2 зубчика;
  • - 2 перчика чили (или по вкусу);
  • - корень имбиря – 5 сантиметров;
  • - 1 литр воды;
  • - растительное масло – 5-6 ложек (лучше всего подойдет пальмовое);
  • - соль и перец по вкусу.
Инструкция
1
Лук и чеснок чистим и нарезаем максимально мелко. Из одного перца чили удаляем семена и измельчаем его в ступке. Очищенный имбирь натираем на мелкой терке.
2
У говядины удаляем прожилки, пленки и излишки жира, нарезаем мясо одинаковыми кусками размером примерно 2-3 сантиметра. Перекладываем говядину на блюдо, солим и перчим по вкусу, добавляем четвертую часть приправ – лука, чеснока, имбиря и чили. Хорошо перемешиваем мясо, чтобы все приправы распределились по нему максимально равномерно. Оставляем на 5-10 минут.
3
Разогреваем на среднем огне сковороду без масла, обжариваем мясо в течение 5 минут, постоянно перемешивая, чтобы не пригорело. Вливаем воду, доводим до кипения на максимальном огне, убавляем огонь и готовим мясо в течение 1,5 часов (или больше – до готовности говядины).
4
На помидорах делаем крестообразные надрезы и опускаем в кипяток примерно на минуту, чтобы можно было легко снять кожуру. Удаляем семена и измельчаем томаты в блендере, убираем в сторону.
5
Жидкость, в которой готовилось мясо, сцеживаем в миску. Убираем и мясо, и бульон в сторону. В сковороду вливаем масло и выкладываем измельченные в блендере помидоры, тушим 2-3 минуты. Добавляем оставшиеся приправы (лук, имбирь, чеснок, чили), хорошо перемешиваем ингредиенты. Вливаем в сковороду бульон, доводим до кипения и оставляем на огне на 15 минут под крышкой.
6
Добавляем в сковороду целый перец чили, готовим 5 минут. Выкладываем в сковороду мясо, оставляем готовиться еще в течение 10-15 минут без крышки – соус должен получиться не густым, но и не слишком жидким. Подаем на стол в горячем виде.