Вам понадобится
    • петух - 1 шт.;
    • морковь - 2 шт.;
    • корень петрушки - 1 шт.;
    • лук репчатый – 1 головка;
    • чеснок – ½ головки ;
    • яйцо – 1 шт.;
    • лавровый лист
    • соль
    • зелень
    • черный перец горошком – по вкусу.
Инструкция
1
Обработайте петуха – выньте внутренности, промойте водой и разрубите его кухонным топориком на порционные кусочки.
2
Положите порционные кусочки в кастрюлю, добавьте в кастрюлю репчатый лук, корень петрушки и морковь.
3
Залейте содержимое кастрюли водой, так чтобы она бала на 8 см выше мяса.
4
Поставьте кастрюлю на огонь, когда вода закипит - снимите пенку, бульон должен томиться при слабом кипении не меньше трех часов.
5
После приготовления мяса выньте его из бульона. Чтобы мясо, остывая при комнатной температуре, не обветрилось, положите его в тарелку и накройте крышкой.
6
Лапки, голову, шейку и крылышки оставьте варить в кастрюле еще на час.
7
Добавьте черный перец (горошком), лавровый лист и соль.
8
Дайте готовому бульону отстояться, после чего процедите его и добавьте тертый чеснок, оставьте на десять минут и снова процедите.
9
Сварите яйцо вкрутую и нарежьте его и вареную морковь кружочками, порежьте зелень.
10
Остывшее мясо нарежьте на кусочки, разложите их на тарелки, украсьте красиво нарезанными фигурками вареной моркови, кружочкам яйца и зеленью.
11
На дно ситечка положите кусочек марли, сложенный вдвое, и процедите бульон, заливая им мясо. Дайте холодцу полностью остыть при комнатной температуре, а затем уберите в холодильник для застывания.
12
Подавайте холодец на ваш вкус с хреном, горчицей, очень острым кетчупом или аджикой.