Вам понадобится

  • 1 целый цыпленок,
  • 1 килограмм куриных лапок,
  • 2-3 среднего размера морковки,
  • 1 головка репчатого лука,
  • 6 зубчиков чеснока,
  • 3-4 листа лавра,
  • 6-7 горошин черного душистого перца,
  • соль по вкусу.

Цыпленка помыть под проточной, холодной водой, порезать на порционные куски. Куриные лапки помыть под проточной водой, отправить в кастрюлю вместе с цыпленком и поставить на огонь. Морковку помыть, почистить и целиком опустить в кастрюлю с цыпленком. У луковицы отрезать попку, снять верхний слой шелухи и тоже опустить в кастрюлю.  Также отправляем в кастрюлю лавр, душистый перец горошком и соль. После закипания воды, убавляем огонь, и варим примерно два часа.

Когда цыпленок будет готов вынимаем его из бульона, ждем пока он немного остынет (чтоб не обжечь руки), и потом разбираем его (отделяем мясо от костей).  Вареную морковь нарезаем кружочками. Бульон процеживаем через мелкое ситечко. В емкости для холодца кладем мясо цыпленка, нарезанную морковь и заливаем процеженным бульоном. Зубчики чеснока очищаем, и мелко рубим ножом, и посыпаем этим чесноком наш холодец. Отправляем куриный холодец в холодильник на пару часов.