Холодец из курицы


Для приготовления этого аппетитного блюда потребуются следующие продукты:
- 1,5 кг курицы;
- 2 шт. сочной моркови;
- 2 головки чеснока;
- 3 свежих куриных яйца;
- 1 репчатый лук;
- 3 лавровых листа;
- немного кинзы;
- 2 ч.л. соли;
- 7 горошин черного перца.


Промойте курицу, снимите с нее кожицу. В глубокую кастрюлю налейте воды, поместите туда мясо. Когда вода закипит, снимите появившуюся пенку. Прикройте кастрюлю крышкой, совсем не закрывайте. Варите на малом огне приблизительно 3,5 часа.



Подготовьте овощи. Морковь, лук тщательно сполосните. Очистите и выложите их в бульон, поварите 15 минут. Затем добавьте туда лавровый лист, перец и посолите. Варите еще 10 минут. По истечении времени выньте вареные овощи, перец и лавровый лист. Разложите все аккуратно по формам. Мясо достаньте, очистите от костей. Нарежьте его небольшими кусками.


Сварите вкрутую яйца, почистите их. Аккуратно нарежьте морковь, чеснок и яйца небольшими дольками. Выложите в формы. Украсьте блюдо листочками ароматной кинзы (предварительно ее сполосните). Залейте холодец куриным бульоном и отправьте в холодильник на ночь. Подавайте блюдо с горчицой или хреном.


Аппетитный холодец из курицы в мультиварке


Для приготовления блюда потребуются следующие продукты:
- 6 куриных ножек;
- 2 морковины;
- 4 небольших куриных окорочка;
- 3 штуки лаврового листа;
- 4 зубчика чеснока;
- немного любой зелени;
- перец, соль по вашему вкусу.


Тщательно промойте окорочка и ножки. Выложите на чистый стол, чтобы немного обсохли. Затем поместите их в чашу мультиварки. Добавьте туда 1,5 литра воды, посолите по вашему вкусу, добавьте лавровый лист и перец горошком. Затем поставьте режим «тушение», время приготовления курицы 4,5 часа.


По истечении времени достаньте и остудите мясо, аккуратно отделите его от костей. Морковь промойте, хорошенько очистите и нарежьте небольшими брусками. Куриное мясо порежьте на небольшие кубики, распределите все красиво по формочкам. Сверху украсьте брусочками из моркови. Процедите холодцовый бульон, добавьте к курице.


Зелень сполосните, мелко порубите, красиво разложите по формам. Чеснок почистите, измельчите, затем выложите его в холодец. Остудите блюдо и поставьте в холодильник на 12 часов. Закуска готова. Холодец можно подавать со свежей сметаной, взбитой с чесноком и измельченной зеленью (можно использовать любую зелень).