Вам понадобится
  • - 6 баклажанов;
  • - 3 морковки;
  • - 3 очищенных помидора;
  • - 2 белые луковицы;
  • - 2 лавровых листа;
  • - веточка тмина;
  • - полстакана белого вина;
  • - 500 мл сливок;
  • - 500 мл молока;
  • - оливковое масло;
  • - 4-5 зубчиков чеснока.
Инструкция
1
Баклажаны очистить от кожи и запечь в духовке. Как вариант, баклажаны можно обжарить в масле до готовности.
2
В глубокой кастрюле разогреть масло, добавить порезанные кубиками лук и морковь. Тушить 10 минут, добавить вино и выпарить.
Затем бросить в кастрюлю измельченные баклажаны, помидоры и чеснок, залить молоком и сливками. Довести до кипения, убавить огонь и варить около часа. Не допускать сильного кипения.
3
За десять минут до окончания варки добавить лавровый лист, тмин, посолить и поперчить.
Вынуть лавровый лист и перелить суп в блендер, измельчить до однородной массы и процедить.
Перед подачей посыпать тертым сыром.