Вам понадобится
  • - 4 средних баклажана
  • - 2 средних картофеля
  • - 1 репчатая луковица
  • - 1 морковь
  • - 2 красных томата
  • - 1 банка кокосового молока (250 мл)
  • - 1 ст. л. мисо-пасты
  • - 1 ч. л. соевого соуса
  • - 1 ч. л. устричного соуса
  • - 2 ст. л. томатной пасты
  • - 1 ч. л. молотого шафрана
  • - 5 ст. л. оливкового масла
  • - 2 л воды
  • - 1 багет
  • - 5 листиков шалфея
  • - соль и перец по вкусу
Инструкция
1
Баклажаны промойте под проточной водой, обсушите и нарежьте ломтиками толщиной 1 см. Обжарьте с двух сторон на оливковом масле по 2 минуты с каждой стороны до образования золотистой корочки. Подготовьте остальные овощи. Картофель, морковь, лук и томаты помойте и очистите от кожуры. Нарежьте небольшими кубиками.
2
В кастрюлю налейте воду и доведите ее до кипения. Положите в нее морковь и картофель, варите под крышкой в течение 10 минут. Затем влейте кокосовое молоко, добавьте лук, томаты, соевый и устричный соусы, томатную пасту, молотый шафран и варите еще 10 минут под крышкой.
3
Далее положите в суп баклажаны и мисо-пасту. Посолите и поперчите по вкусу. Варите еще примерно 10 минут до полной готовности. Оставьте суп настаиваться под крышкой. За это время приготовьте гренки. Нарежьте багет на ломтики толщиной 2 см и обжарьте на сухой сковороде с двух сторон.
4
Подавайте суп в глубоких мисках. В каждую миску положите по 2 гренки так, чтобы они были на половину погружены в суп. При желании их можно натереть долькой чеснока для аромата. Каждую порцию супа украсьте листиком шалфея.