Вам понадобится
  • 1 килограмм апельсинов, 1,2 килограмма сахарного песка, 2 стакана воды
Инструкция
1
Вымойте апельсины, обдайте их кипятком и опустите на 5-10 минут в кипящую воду. Выключите огонь и оставьте в этой же воде на 2-3 часа до полного остывания.
2
В кастрюлю высыпьте сахар, залейте водой и поставьте на средний огонь. Постоянно помешивайте ложкой до полного растворения сахара. Кипятите воду 2-3 минуты.
3
Разрежьте апельсины острым ножом на тонкие кружочки и выньте семена.
4
Апельсины поместите в таз или кастрюлю и залейте горячим сахарным сиропом. Кипятите апельсины 5-7 минут, снимите с огня и оставьте на 1 час.
5
Слейте сироп, прокипятите его 10 минут и снова залейте им апельсины. Варите на медленном огне 15-20 минут.
6
Горячее варенье разлейте по стерилизованным банкам и закрутите.