Вам понадобится
  • - персики - 1,5 кг;
  • - апельсины маленькие - 6 шт;
  • - сахар - 1,3 кг;
  • - вода - 2,5 стакана.
Инструкция
1
Итак, первое, что нужно сделать - это снять кожуру с персиков. Чтобы данная процедура не составляла вам труда, необходимо обдать фрукты кипятком, затем сразу же их охладить.
2
Персики необходимо разрезать на 2 части и извлечь из них косточки. Апельсины следует почистить. Если в них есть косточки, то удалите их. Теперь нарежьте фрукты на небольшие кубики.
3
В кастрюлю налейте воду и поставьте ее на огонь. Когда она закипит, прибавьте к ней сахар, вновь доведите до кипения, после чего варите сахарный сироп еще на протяжении 5 минут.
4
По истечении времени в сахарный сироп выложите нарезанные на кубики апельсины и персики. Полученную массу вскипятите и готовьте в течении 40 минут, при этом непрерывно помешивая. Блюдо осталось переложить в банки и плотно их закрыть. Персиковое варенье с апельсинами готово! Думаю, вас приятно удивит его вкус.