Вам понадобится
  • На килограмм персиков потребуются:
  • -полстакана воды
  • -килограмм сахара
  • -½ ч.л. лимонной кислоты
Инструкция
1
Для начала необходимо подготовить все компоненты. Выбирать лучше нектарины – персики с гладкой кожицей. Их нужно перебрать, помыть и освободить от шкурки. Сделать это быстро и легко можно следующим образом. Налейте в большую чашку кипяток и на 2 минуты опустите в него персики. Затем переложите плоды под холодную воду, дайте им остыть, почистите и нарежьте аккуратными дольками.
2
Следующим шагом будет приготовление сахарного сиропа. Для этого смешайте в небольшой эмалированной кастрюле воду и сахар. Хорошенько перемешайте, дав сахару максимально раствориться. Теперь поставьте сироп на огонь. Доведите до кипения, периодически помешивайте.
3
Когда сахарный сироп закипит, добавьте в него нарезанные персики. Пусть варенье кипит на маленьком огне в течение пяти минут. Не забывайте часто помешивать!
4
На следующем этапе отключите плиту, добавьте лимонную кислоту в варенье, перемешайте. Получившееся лакомство разложите по стерилизованным банкам и закрутите.