Вероятно, большинство не вкушали это блюдо, и не знают о его невероятном вкусе, либо считают, что приготовление лечо нереально сложное. А может дело всего лишь в отсутствии рецепта?

Это ситуацию можно легко исправить. Лечо – это блюдо из овощей и сладкого перца, которое готовится по особому рецепту.



 В мире существуют различные рецепты по приготовлению лечо, так как у каждого народа свой способ приготовления.


Болгарское лечо


Чтобы приготовить лечо по болгарскому рецепту, вам понадобятся свежий сладкий перец, томатное пюре, сахар, соль.

Очистите килограмм сладкого перца от плодоножек и семяносцев, разрежьте его на дольки либо на квадратики, шириной 2 см. Приготовьте пюре из 1 кг томатов при помощи терки или соковыжималки. Томатное пюре залейте в кастрюлю, поставьте на плиту и доведите до кипения, затем снимите с плиты. Процедуру проделайте три раза, пока пюре не загустеет. После этого в кастрюлю с готовым пюре добавьте сладкий перец, одну столовую ложку соли и две ложки сахара. Кипятите полученную смесь в течение 30 минут, при этом периодически мешайте. Возьмите стеклянные банки и простерилизуйте их. Готовое лечо разлейте по банкам и закатайте.


Венгерское лечо

Для того чтобы варить лечо по-венгерски, вам понадобятся такие продукты, как: зеленый перец, помидоры, репчатый лук, свиной жир, копченый шпик, паприка и соль по вкусу.

1.5 кг стручков зеленого перца очистите от плодоножек и семяносцев и нарежьте широкими полосами. Возьмите 600г помидор и опустите их в кипяток, очистите кожицу и затем нарежьте их на четвертинки. Порежьте 2 лука кольцами. Воспользуйтесь большой кастрюлей, положите в нее 80 г жира и поджарьте 50 г шпика до светло-коричневого цвета, предварительно нарезав его кубиками. В шпик добавьте паприку, перемешайте, и в тот же момент добавьте порезанные помидоры и зеленый перец. Изначально овощи тушите на сильном огне, пока не выпарится вода, затем сделайте огонь тише и доведите блюдо до готовности. Данное лечо невероятного вкуса употребляйте как гарнир, как приправу или как самостоятельное блюдо.


Русское лечо

Чтобы приготовить русское лечо пропустите 3 кг помидор через мясорубку, добавьте 200 г сахара, 2 столовые ложки соли, 200г растительного масла и поставьте на огонь кипятиться в течение 15 минут. Затем положите в кастрюлю 1,5 кг нарезанного полосами сладкого перца и 0,5 кг мелко нарезанного лука. Кипятите данную смесь в течение получаса. Готовое блюдо разливайте по стерилизованным банкам.


На самом деле каждый рецепт по - своему уникален. Не бойтесь проявить воображение и приготовить лечо по своему вкусу, при этом сделав его невероятно вкусным и полезным.