Вам понадобится
  • - 1 яйцо
  • - 200 граммов муки
  • - 150 граммов йогурта
  • - 1 ч. л. соды
  • - 2-3 ст. л. сахара
  • - 150 граммов молока
  • - соль
  • - растительное масло
  • - черника
Инструкция
1
Для большей воздушности муку просеять через сито, добавить в нее по щепотке соли и соды, тщательно перемешать.
2
Добавить в мучную смесь сахар и снова все хорошо перемешать.
3
Теперь уже в сладкую мучную смесь добавляются жидкие ингредиенты: молоко, йогурт и яйцо. Все тщательно перемешать, чтобы получилась однородная масса, естественно без комочков.
4
Для выпечки оладий лучше всего подойдет небольшая чугунная сковородка. В принципе, она может быть и большого размера, но диаметр оладий должен быть 10-12 сантиметров. Сковороду предварительно разогреть и выпекать блинчики по одному на растительном масле. Они должны получиться легкими и с прожаренными боками.
5
После того как оладьи будут готовы, их складывают на блюдо стопочкой, посыпают сахарной пудрой и украшают ягодами. Благодаря натуральному йогурту, который входит в состав теста, блинчики получаются очень нежными и воздушными. Подавать их можно со сметаной или взбитыми сливками, фруктовым джемом или любыми свежими ягодами.
6
Если есть опасения, что утреннего времени для приготовления теста на оладьи будет недостаточно, то сделать его можно заранее и затем отправить на ночь в холодильник. Утром же останется только разогреть сковородку и испечь оладьи по американскому рецепту.