Вам понадобится
  • - большое яблоко;
  • - 5 перепелиных яиц;
  • - 15 г овсяной муки;
  • - 15 г пшеничной муки;
  • - 25 г сахара или меда;
  • - 1/5 стакана кефира;
  • - 15 г жирных сливок;
  • - корица или ваниль.
Инструкция
1
Взять одно большое яблоко (кисловатое), очистить от шкурки, вычистить серединку и нарезать полудольками, обвалять в сахаре каждый кусочек (или в меде), отложить ненадолго.
2
Овсяную и пшеничную муку поместить в посуду, добавить оставшийся сахар или мед, яйца, кефир, на кончике ножа корицу или ванилин. Перемешать все до получения однородного состава, отставить посудину в сторону.
3
На разогретую сковороду кинуть большую ложку домашних сливок, подождать, пока они закипят, после этого каждую засахаренную дольку яблока макать в полученное жидкое тесто и отправлять на сковороду. Через минуту-две перевернуть оладьи, потом работать по аналогичному принципу: макнул яблоко, положил на сковороду, перевернул, снял. При необходимости сливки в сковороду можно доложить.