Вам понадобится
    • Яйца - 3 шт
    • мука - 2 стакана
    • молоко - 1 стакан
    • разрыхлитель теста
    • соль
    • сахар
    • растительное масло
Инструкция
1
Просейте муку с третью чайной ложки разрыхлителя. Влейте молокой в посуду с мукой, перемешайте так, чтобы не осталось комочков.
2
Возьмите 3 яйца, отделите желтки от белков. Желтки слегка взбейте венчиком.
3
Добавьте в тесто желтки, соль на кончике ножа, полчайной ложки сахара. Тщательно всё перемешайте.
4
Взбейте яичные белки в густую пену, до появления мягких пиков. Помешивая тесто, постепенно добавьте в него взбитые белки. Осторожно перемешайте массу.
5
Разогрейте сковороду с растительным маслом (но не дожидайтесь, пока она раскалится). Наберите тесто в столовую ложку и выложите на сковороду. Обжаривайте оладья с двух сторон, до появления румяной корочки. Не старайтесь уместить на сковородке как можно больше порций одновременно. Оставляйте вокруг них пространство, чтобы можно было свободно их переворачивать.