Совет 1: Как приготовить оладья на молоке

Пожалуй, это блюдо выигрывает среди других по соотношению затрачиваемых усилий и продуктов и "вкусности" конечного результата. 20 минут, мука, молоко, яйца – и оладья готовы.
Подберите свой рецепт
+
-
Вам понадобится
    • Яйца - 3 шт
    • мука - 2 стакана
    • молоко - 1 стакан
    • разрыхлитель теста
    • соль
    • сахар
    • растительное масло
Инструкция
1
Просейте муку с третью чайной ложки разрыхлителя. Влейте молокой в посуду с мукой, перемешайте так, чтобы не осталось комочков.
2
Возьмите 3 яйца, отделите желтки от белков. Желтки слегка взбейте венчиком.
3
Добавьте в тесто желтки, соль на кончике ножа, полчайной ложки сахара. Тщательно всё перемешайте.
4
Взбейте яичные белки в густую пену, до появления мягких пиков. Помешивая тесто, постепенно добавьте в него взбитые белки. Осторожно перемешайте массу.
5
Разогрейте сковороду с растительным маслом (но не дожидайтесь, пока она раскалится). Наберите тесто в столовую ложку и выложите на сковороду. Обжаривайте оладья с двух сторон, до появления румяной корочки. Не старайтесь уместить на сковородке как можно больше порций одновременно. Оставляйте вокруг них пространство, чтобы можно было свободно их переворачивать.

Совет 2: Как приготовить сырные оладьи

Рецептов оладий существует очень много. Я предлагаю вам сделать не совсем обычные - сырные оладьи. Порадуйте ими своих близких!
Вам понадобится
  • - яйцо - 5 шт;
  • - мука - 2,5 стакана;
  • - молоко - 3 стакана;
  • - российский сыр - 300 г;
  • - соль.
Инструкция
1
Сначала необходимо натереть российский сыр. Это нужно делать непременно на мелкой терке. Кстати, не обязательно использовать именно такой сыр, можете выбрать любой, который вам нравится.
Как приготовить сырные оладьи
2
Разбейте яйца и аккуратно отделите желтки и белки. Желтки следует смешать с молоком и взбить, затем к полученной смеси прибавить муку, тертый сыр и соль. Перед использованием муку необходимо просеять, дабы в тесте не было комочков. Возьмите отдельную миску и взбейте в ней яичные белки. После того, как они взбиты, их нужно аккуратно добавить в тесто.
Как приготовить сырные оладьи
3
Сковороду разогрейте и смажьте маслом. Тесто на сковороду нужно выкладывать так: 1 столовая ложка на 1 оладью. Обжаривать следует по 1 минуте с каждой стороны. Сырные оладьи готовы!
Как приготовить сырные оладьи
Видео по теме
Видео по теме
Полезный совет
Готовые оладья лучше всего подавать теплыми с чаем или молоком. В качестве соуса можно использовать как традиционную сметану, так и шоколадный или фруктовый соус.
Чтобы разнообразить вкус оладьев, добавьте вместо обычного сахара – ванильный, а также положите в тесто щепотку корицы.
Овсяные оладьи - вкусный и полезный завтрак
Связанная статья
Овсяные оладьи - вкусный и полезный завтрак
Поиск
Совет полезен?
Добавить комментарий к статье
Осталось символов: 500