Вам понадобится
- Яйца - 3 шт
- мука - 2 стакана
- молоко - 1 стакан
- разрыхлитель теста
- соль
- сахар
- растительное масло
Инструкция
1
Просейте муку с третью чайной ложки разрыхлителя. Влейте молокой в посуду с мукой, перемешайте так, чтобы не осталось комочков.
2
Возьмите 3 яйца, отделите желтки от белков. Желтки слегка взбейте венчиком.
4
Взбейте яичные белки в густую пену, до появления мягких пиков. Помешивая тесто, постепенно добавьте в него взбитые белки. Осторожно перемешайте массу.
5
Разогрейте сковороду с растительным маслом (но не дожидайтесь, пока она раскалится). Наберите тесто в столовую ложку и выложите на сковороду. Обжаривайте оладья с двух сторон, до появления румяной корочки. Не старайтесь уместить на сковородке как можно больше порций одновременно. Оставляйте вокруг них пространство, чтобы можно было свободно их переворачивать.
Видео по теме
Полезный совет
Готовые оладья лучше всего подавать теплыми с чаем или молоком. В качестве соуса можно использовать как традиционную сметану, так и шоколадный или фруктовый соус.
Чтобы разнообразить вкус оладьев, добавьте вместо обычного сахара – ванильный, а также положите в тесто щепотку корицы.
Чтобы разнообразить вкус оладьев, добавьте вместо обычного сахара – ванильный, а также положите в тесто щепотку корицы.
Связанная статья
Овсяные оладьи - вкусный и полезный завтрак