Вам понадобится
  • - 1,5 стакана пшеничной муки;
  • - 1 стакан простокваши;
  • - 200 г клубники;
  • - 1 яйцо;
  • - по 3 ст. ложки сахара, манной крупы;
  • - 1 ч. ложка разрыхлителя;
  • - соль.
Инструкция
1
Переберите ягоды свежей клубники, измельчите в блендере до однородного состояния, затем протрите через сито, чтобы удалить косточки.
2
Замесите в миске тесто для оладий: влейте простоквашу, добавьте яйцо, сахар и соль. Взбейте, добавьте разрыхлитель для теста. Просейте в миску муку и замесите однородное тесто. Тесто должно получиться более густым, чем тесто для блинов, но и немного более жидким, чем для привычных оладушков.
3
Обжарьте на сковородке в растительном масле оладьи из получившегося количества теста.
4
Перелейте клубничное пюре в кастрюльку, влейте туда же 0,5 стакана питьевой воды. Доведите до кипения, если клубника не очень сладкая - добавьте сахар. В кипящее клубничное пюре добавьте манную крупу, помешивая, чтобы не образовалось комочков. После закипания варите еще 3 минуты. Взбейте массу погружным блендером в течение 3 минут - масса станет однороднее и светлее. Крупинок ощущаться не будет.
5
По порционным тарелкам разложите готовые оладьи, полейте клубнично-манным кремом. Украсьте целыми ягодами клубники. Подавайте на стол - оладьи получаются не толстыми и очень нежными. Превосходный летний десерт или завтрак!