Ингредиенты:



  • Манная крупа – 200 г;

  • Яйцо – 2 шт;

  • Молоко – 200 мл;

  • Морковь – 1 шт;

  • Масло растительное – ½ стакана;

  • Дрожжи - 10 г;

  • Соль - по вкусу;

  • Сахар - 2 столовые ложки.


Приготовление:



  1. Разогреть молоко и развести в нем дрожжи и немного сахара. Всё перемешать и дать дрожжам немного постоять, чтобы забродили. Яйца разбить и добавив к ним соль и сахар, хорошо взбить. Взбитые яйца добавить в забродившие дрожжи и хорошо перемешать.

  2. Морковь промыть от загрязнений и почистить. Подготовленную морковь натереть на тёрке с мелкой ячейкой. Добавить натёртую морковь к яично-дрожжевой смеси. Затем потихоньку всыпать манную крупу и вымесить до однородной консистенции. После этого в тесто влить растительное масло и ещё раз всё хорошо перемешать.  Тесто оставить на полчаса, чтобы поднялось и манка немного разбухла.

  3. На плите накалить сковороду и налить немного масла, чтобы сковорода не была сухая, прежде чем жарить первую партию оладьей. Столовую ложку смочить в холодной воде и зачерпнуть тесто. Тесто выложить на разогретую сковороду, благодаря смоченной в воде ложке оно хорошо от неё отстаёт.

  4. Обжаривать оладьи на среднем огне, подрумянивая с каждой стороны. Вместо моркови можно добавить например натёртые кабачок или тыкву. А можно смешать все овощи в равных пропорциях.


Подавать такие оладьи можно с мёдом или ягодным вареньем, сгущённым молоком, сметаной или приготовить какой-нибудь сладкий соус. Маленькие сладкоежки сами выберут то, что им по вкусу.