Совет 1: Как испечь оладьи с черникой

Черника является богатым источником так называемых антоцианидинов - это самые сильные из всех естественных антиоксидантов. Черничные оладьи имеют отменный вкус, а также они очень красивы на вид. Это вкусное и питательное блюдо можно подать как основное кушанье или как десерт.
Вкус лета
Подберите свой рецепт
+
-
Вам понадобится
    • Ингредиенты:
    • 200 гр. свежей черники
    • 3 стакана муки пшеничной
    • 1 пакетик сухих дрожжей (25 гр)
    • 100 гр. спреда
    • 1 стакан молока
    • ½ пакетика ванильного сахара
    • 2 столовых ложки сахара
    • ½ чайной ложки соли
    • растительное масло без запаха для жарки
Инструкция
1
Чернику аккуратно, чтобы ни размять ягоды, перемешиваем с 2 столовыми ложками сахара.
2
Спред (можно заменить маргарином или сливочным маслом) растопляем на маленьком огне, не доводя до кипения.
3
В ½ стакана теплого молока (градусов 30) растворяем 0,5 чайной ложки сахара, добавляем пакет сухих дрожжей (25 грамм "Сафт момент" или аналогичных). Через 5-10 минут дрожжи начинают "ходить", и на поверхности появляется пенка.
4
Просеиваем муку, в неё добавляем дрожжи и оставшиеся полстакана молока, растопленный спред, соль и всё тщательно перемешиваем до однородной массы.
5
Чернику с сахаром и ванилином добавляем в тесто последнюю очередь. Ягоды осторожно, чтобы не помять, соединяем с тестом.
6
Тесто должно быть чуть гуще, чем на обычные оладьи, так как черника ещё даст сок. При слишком жидком тесте оладьи могут плохо подняться.
7
Накрываем полотенцем и ставим в теплое место для поднятия.
8
Спустя 30 минут накаливаем на огне сковороду, добавляем растительное масло и начинаем жарить на среднем огне.
9
К оладьям можно подать сметану, мёд или черничный сироп. Приятного аппетита.
Полезный совет
Сахар,добавленный в молоко ускоряет процесс поднятия дрожжей.

При просейвании муки в неё попадает кислород, что делает тесто более однородным, а изделие более пышным.
Как приготовить пирог с рикоттой и черникой
Связанная статья
Как приготовить пирог с рикоттой и черникой
Источники:
  • Черника. Диетический продукт с уникальными свойствами для здорового питания.

Совет 2 : Оладьи с черникой и медом

Это блюдо обязательно удивит и порадует вас своим необыкновенным вкусом!
Оладьи с черникой и медом
Вам понадобится
  • - 150 г муки с разрыхлителем;
  • - 1/2 ч. л. пищевой соды;
  • - щепотка соли;
  • - 250 мл пахты или нежирного молока;
  • - 3 яйца;
  • - 1 ст. л. сахарного песка;
  • - 200 г черники;
  • - 4 ст. л. растопленного сливочного масла;
  • - подсолнечное масло для жарки;
  • - сливочное масло и мед для подачи.
Инструкция
1
Просейте в миску муку, соду и соль. Взбейте с пахтой, яйцами, сахаром, черникой и растопленным маслом, чтобы получилось тесто консистенции густой сметаны. Поставьте в холодильник на 15 минут.
2
Смажьте сковороду подсолнечным маслом и выложите 2 или 3 большие ложки теста. Жарьте 2-3 минуты (пока оладьи не зарумянятся снизу).
3
Переверните и готовьте 3-5 минут. Переложите на тарелку.
4
Подавайте горкой со сливочным маслом и медом.

Приятного аппетита!
Видео по теме
Совет полезен?
Поиск
Добавить комментарий к статье
Осталось символов: 500