Совет 1: Как приготовить горячий шоколад

Романтическое зелье, создано специально для двух заботливых сердец, на протяжении долгого времени радует людей своим ароматом и изысканным вкусом. Горячий шоколад часто упоминается в любовных романах, а вот насколько прост рецепт приготовления этого сладострастного напитка знают не все.

В принципе, приготовить горячий шоколад в домашних условиях очень просто, и для этого совсем не надо каких-то сложных ингредиентов и добавок.

Для того чтобы сделать горячий шоколад нам понадобится сахар, вода, молоко и естественно шоколад. Шоколад может быть предварительно измельчен, покрошен или представлен шоколадным порошком.

Если вы хотите приготовить вкусный напиток, но при этом с элементом горчинки, то купите 60% горький шоколад. Не экономьте на шоколаде, ведь не все, что называется натуральным шоколадом им на самом деле и является.

Итак, приступим.

Измельчите треть плитки шоколада на крупной терке и смешайте полученную стружку с сахаром (столовая ложка). Добавьте в полученную смесь немного кипятка (3 столовые ложки достаточно), а затем разотрите содержимое емкости до однородной массы. Убедитесь, что однородная масса не содержит комков, и лишь после этого добавьте в нее стакан горячего молока. До завершения приготовления достаточно тщательно перемешать смесь и перелить ее в стакан.

Другой рецепт горячего шоколада гласит: шоколад перед смешиванием необходимо растопить, а уж затем растереть или размешать со стаканом горячего молока.

Для того чтобы приготовить более утонченный напиток добавьте в него сливки, коньяк или свежую клубнику. Если вы считаете, что полученный напиток слишком жидкий - добавьте в него несколько ложек крахмала, это не испортит вкус, но придаст вязкости.

Приятного Вам распития горячего шоколада, напитка, который разгоняет кровь по жилам с особой скоростью.

 

Совет 2: Как приготовить горячий шоколад

В морозные вечера нередко выручают теплый плед и чашка горячего шоколада. Да и летом его пить с утра не менее приятно. Кроме того, горячий шоколад намного полезнее его твердого аналога. Для приготовления такой вкуснятины дома воспользуйтесь одним из рецептов, который вам больше нравится.
Вам понадобится
    • Горячий шоколад:
    • 40 г молочного или столового шоколада;
    • 400 мл молока;
    • 2 ст.л. взбитых сливок;
    • 2 ч.л. сахара;
    • щепотка ванилина.
    • Горячий темный шоколад:
    • 50 г темного шоколада (не менее 50% какао);
    • 250 г молока;
    • сахар
    • ванилин
    • корица – по вкусу.
    • Горячий шоколад с апельсином:
    • 100 г темного шоколада;
    • 2 кружки молока;
    • 3 полоски апельсиновой цедры;
    • 1/2 ч.л. растворимого кофе;
    • щепотка мускатного ореха или другой пряности.
Инструкция
1
Горячий шоколад

Налейте молоко в кастрюлю, добавьте щепотку ванилина и сахар. Поставьте кастрюлю на плиту и, постоянно перемешивая, доведите молоко до кипения. Снимите кастрюлю с плиты, как только ее содержимое закипит, затем перетрите на крупной терке шоколад и растопите его в горячем молоке. По желанию перед подачей на стол в горячий шоколад можно добавить сливки.
2
Горячий темный шоколад

Этот рецепт также довольно прост, как и предыдущий, даже, наверное, еще проще. Возьмите шоколад и поломайте его на небольшие кусочки. Положите их в посуду для микроволновой печи, залейте шоколад молоком и поставьте в микроволновку. Когда шоколад растопится, перелейте его в высокую емкость, чтобы он не разбрызгался, когда вы будете его взбивать.
3
Добавьте горячее молоко, корицы, сахар и ваниль, после чего взбейте все это с помощью миксера. Если миксера у вас нет, подойдет и шейкер для приготовления коктейлей. Затем горячий шоколад разлейте по кружкам и подавайте на стол сразу же, не давая ему остыть.
4
Горячий шоколад с апельсином

Поломайте стандартную (100 г) плитку темного шоколада на небольшие кусочки и поместите их в кастрюлю. Туда же предварительно необходимо налить одну кружку молока. Когда шоколад растопится, добавьте в него половину чайной ложки растворимого кофе.
5
Вторую кружку молока налейте в небольшую кастрюльку, после чего высыпьте туда тертый мускатный орех или другую пряность на ваш вкус и апельсиновую цедру (примерно с четверти апельсина). Эту кастрюлю также поставьте на огонь и доведите до кипения. После этого взбейте содержимое венчиком и оставьте пока на несколько минут.
6
Теперь вам остается перелить получившийся состав и первой кастрюли во вторую, после чего перемешивая довести до кипения. Сняв горячий шоколад с плиты, еще раз взбейте его венчиком и подавайте на стол.
Видео по теме
Поиск
Совет полезен?
Добавить комментарий к статье
Осталось символов: 500
к
Honor 6X Premium
новая премиальная версия
узнать больше