В принципе, приготовить горячий шоколад в домашних условиях очень просто, и для этого совсем не надо каких-то сложных ингредиентов и добавок.

Для того чтобы сделать горячий шоколад нам понадобится сахар, вода, молоко и естественно шоколад. Шоколад может быть предварительно измельчен, покрошен или представлен шоколадным порошком.



Если вы хотите приготовить вкусный напиток, но при этом с элементом горчинки, то купите 60% горький шоколад. Не экономьте на шоколаде, ведь не все, что называется натуральным шоколадом им на самом деле и является.

Итак, приступим.

Измельчите треть плитки шоколада на крупной терке и смешайте полученную стружку с сахаром (столовая ложка). Добавьте в полученную смесь немного кипятка (3 столовые ложки достаточно), а затем разотрите содержимое емкости до однородной массы. Убедитесь, что однородная масса не содержит комков, и лишь после этого добавьте в нее стакан горячего молока. До завершения приготовления достаточно тщательно перемешать смесь и перелить ее в стакан.

Другой рецепт горячего шоколада гласит: шоколад перед смешиванием необходимо растопить, а уж затем растереть или размешать со стаканом горячего молока.

Для того чтобы приготовить более утонченный напиток добавьте в него сливки, коньяк или свежую клубнику. Если вы считаете, что полученный напиток слишком жидкий - добавьте в него несколько ложек крахмала, это не испортит вкус, но придаст вязкости.

Приятного Вам распития горячего шоколада, напитка, который разгоняет кровь по жилам с особой скоростью.