Инструкция
1
При кулинарной обработке овощей соблюдайте ряд правил: в процессе предварительной подготовки помойте, очистите, нарежьте их; на каждой операции происходят потери, поэтому для их сокращения промывайте овощи не более 15-20 минут. Для шинковки, резки, чистки используйте ножи из нержавеющей стали, а приготовленные овощные полуфабрикаты как можно быстрее отправляйте на тепловую обработку в микроволновую печь.
2
При приготовлении овощей в микроволновой печи используйте фарфоровую или стеклянную термостойкую посуду без малейших следов металла. СВЧ - излучение не проникает сквозь металл, а отражается от него, поэтому овощи, помещенные в печь в металлической посуде, рискуют остаться сырыми. Не используйте посуду с тонким металлическим орнаментом на фарфоровой посуде, поскольку он сильно нагревается под действием микроволн и может испортиться.
3
Овощи нарежьте одинаковыми кусочками. Если вам необходимо сварить их целыми, то проткните их или сделайте надрезы в нескольких местах, иначе овощи в процессе приготовления полопаются. Солите лучше всего в самом конце приготовления, поскольку соль делает их жесткими.
4
Готовьте овощи на полной мощности микроволновой печи. Не забывайте контролировать их готовность c самого начала приготовления.
5
В процессе приготовления переворачивайте и перемешивайте овощи, если они мелко нарезаны. Время их приготовления будет зависеть от размера и степени зрелости. Имейте в виду, что после того, как вы вынете овощи из микроволновой печи, они еще будут некоторое время доходить до готовности.
6
Вы можете также приготовить в микроволновой печи и свежемороженые овощи. Для этого сначала выложите их в посуду, добавьте немного воды и прогрейте на полной мощности в специальной термоустойчивой посуде. Если же вам необходимо разогреть замороженные овощи в небольшом количестве, можете сделать это прямо в упаковке, но для этого проткните упаковочную пленку в нескольких местах вилкой.