Вам понадобится
  • - 2 ст. муки
  • - 7 луковиц
  • - 450 г мяса
  • - 400 г капусты
  • - 1 ч. л соевого соуса
  • - 2 ч. л кунжутных семян
  • - соль
Инструкция
1
Вначале берем 1 стакан муки, просеиваем, после просеивания тщательно перемешиваем в глубокой чашке муку с водой. Ее должно быть столько, сколько требуется для получения жидкого теста.
2
Теперь начнем готовить начинку. Берем капусту, лук, мясо. Мелко нарезаем мясо и лук, шинкуем капусту. Прокручиваем все в мясорубке до однородной массы, солим. Кунжутные семена растираем и смешиваем с начинкой, после этого добавляем соевый соус. Отставляем в сторону на 10-15 минут.
3
В подготовленное жидкое тесто добавляем второй стакан муки и замешиваем его так, чтобы тесто получилось рыхлым. Теперь берем его и скатываем в колбаску диаметром в 5-6 см. Теперь колбаску разрезаем на колечки и делаем из них лепешки. Их диаметр должен быть примерно 7-8 см. На лепешки кладем по 1 чайной ложке начинки и защипываем концы в полумесяц так, чтобы между начинкой и тестом оставалось пространство.
4
Каждый пельмень нужно готовить отдельно и укладывать на присыпленную мукой доску.
5
Отвариваем пельмени в подсоленной воде до готовности. Прежде чем подавать пельмени обливаем их соевым соусом или виноградным уксусом.