Инструкция
1
Украсьте вареную рыбу тонкими кружочками лимона, вырезанными из моркови звездочками и ромбиками, веточками петрушки. Залейте украшенную рыбу желе, остудите. Подавая заливную рыбу на стол, нарежьте ее гофрированным ножом.
2
Загарнируйте мясное ассорти розами из помидоров, красного болгарского перца, моркови. Украсьте листьями салата, кольцами красного лука, веточками петрушки.
3
Нарежьте холодное тушеное мясо на куски. Налейте приготовленное из мясного бульона желе на глубокий эмалированный противень или поднос. Когда желе застынет, положите на него в один слой куски мяса. Украсьте мясо фигурками из вареной моркови, кружочками яиц, маслинами, кусочками креветок и залейте оставшимся желе.
4
Поместите жареную курицу в глубокое блюдо, наденьте на ножки папильотки, загарнируйте ломтиками яблок, дольками лимона, виноградом. Украсьте зеленью петрушки, укропа, листьями салата.
5
Выложите фаршированные перцы по пять штук на блюдо в форме цветка, положите между перцами по листочку салата, а в центр поместите розу из помидора или красного болгарского перца.
6
Положите жареную утку или гуся на овальное блюдо, вокруг птицы уложите половинки яблок. Насадите на три-четыре шпажки кусочки овощей и поместите шпажки в районе хвоста, таким образом, чтобы лучит шпажек выходили веером. Украсьте шейку птицы бумажной розеткой, на ножки наденьте папильотки.
7
Нарежьте жареное филе на порционные куски поперек волокон, уложите в центр блюда в виде целой вырезки. Загарнируйте филе картофелем фри, печеными помидорами и болгарским перцем. По краям блюда расположите цветочки из строганного корня хрена и украсьте веточками петрушки.