Вам понадобится
    • Свекла
    • морковь
    • лук
    • 3 клубня картофеля
    • 5 яиц
    • 300 г свинины
    • 150 г твердого сыра
    • немного грецких орехов
    • несколько зерен граната
    • майонез
    • чеснок
    • соль.
Инструкция
1
Возьмите картофель и свеклу, вымойте их и поставьте вариться в подсоленной воде. Когда овощи сварятся до готовности, охладите их, после этого очистите от кожуры. Возьмите две тарелки. В одну из них натрите на крупной терке свеклу, а в другую картофель. Вымойте сырую морковь, почистите ее и натрите на мелкой терке. Отварите в подсоленной воде свинину до готовности, после остывания порежьте ее кубиками или соломкой. Поставьте варить яйца. Сваренные, остудите их под холодной водой, очистите от скорлупы. Отделите желтки от белков, белки натрите на крупной терке, а желтки на мелкой и разложите в разные тарелки. Натрите сыр на мелкой или крупной терке, как вам больше нравится. Мелко нарубите или размельчите в блендере грецкие орехи. Мелко нарежьте лук, чеснок пропустите в чеснокодавку. Смешайте чеснок с майонезом.
2
Приготовленные ингредиенты салата выкладывайте на большое блюдо слоями круглой формы. Каждый последующий слой нужно делать чуть меньше предыдущего, для того чтобы в верхней части салат сужался, напоминая форму Шапки Мономаха. Каждый слой промажьте смесью майонеза с чесноком. Выкладывайте салат слоями в следующей последовательности:
1-й слой: половина картофеля;
2-й слой: свекла;
3-й слой: половина моркови;
4-й слой: половина грецких орехов;
5-й слой: половина мяса, перемешанного с луком;
6-й слой: оставшийся картофель;
7-й слой: яичные желтки;
8-й слой: половина сыра;
9-й слой: оставшееся мясо;
10-й слой: оставшаяся морковь.
Сверху весь салат обильно смажьте майонезом.
3
Сделайте по краям салата опушку из сыра, сыр немного смажьте майонезом, сверху равномерно посыпьте салат натертым яичным белком. Присыпьте грецкими орехами. Чтобы сделать украшение в виде короны, возьмите красную луковицу и разрежьте пополам зигзагообразными движениями. Возьмите одну половину луковицы, достаньте из нее середину и из оставшихся двух слоев сделайте корону. Корону положите наверх салата и насыпьте в нее гранатовые зерна. Украсьте салат зернами граната и ромбами, вырезанными из свеклы и моркови и зеленым горошком.