Совет 1: Как приготовить салат с гранатами

Салаты, в рецептуру которых входят зернышки граната, отличаются утонченным и терпким вкусом. Все они имеют нарядный, праздничный вид и несут в себе большой заряд витаминов и других полезных веществ.
Подберите свой рецепт
+
-
Вам понадобится
    • Для первого рецепта:
    • свекла;
    • гранат;
    • соль;
    • сахар;
    • постное масло.
    • Для второго рецепта:
    • креветки;
    • черный перец горошком;
    • лавровый лист;
    • авокадо;
    • гранат;
    • апельсин;
    • соль;
    • перец;
    • майонез.
    • Для третьего рецепта:
    • яйца;
    • гранат;
    • говядина;
    • морковь;
    • грецкие орехи;
    • майонез.
    • Для четвертого рецепта:
    • гранат;
    • сыр «Гауда»;
    • груши;
    • сахарная пудра;
    • фруктовый йогурт;
    • корица.
Инструкция
1
Для приготовления гранатового салата со свеклой отварите 3 корнеплода средних размеров. Очистите свеклу от кожуры и натрите на крупной терке. Смешайте с одним стаканом зерен граната и немного потолките, чтобы зерна дали сок. Посыпьте солью и сахаром по вкусу и заправьте небольшим количеством постного масла.
2
Приготовьте салат с креветками и авокадо. Для этого налейте в кастрюлю один литр воды, доведите до кипения, подсолите и добавьте несколько горошин черного перца и один лавровый лист. Поместите в кастрюлю 300 грамм креветок, дождитесь, пока вода закипит, убавьте огонь до минимума и варите около 5 минут. Готовые креветки остудите и почистите, переложите в салатник.
3
Один гранат очистите от кожуры и разберите на зернышки. Снимите кожу с одного апельсина и порежьте его дольки на небольшие кусочки. Мякоть авокадо порубите кубиками. Гранат, авокадо и апельсин добавьте к креветкам и приправьте солью и перцем по вкусу. Заправьте салат майонезом и перемешайте.
4
Для того чтобы приготовить салат с гранатом и говядиной отварите вкрутую два куриных яйца, 300 грамм говядины и 2 средние моркови. Яйца и морковь очистите, и натрите на крупной терке. Мясо порежьте тонкими полосками. С помощью ножа порубите как можно мельче 100 грамм грецких орехов.
5
Уложите салат слоями, промазывая каждый из них майонезом. На дно салатника поместите полоски говядины, затем морковь, яйца, грецкие орехи. Верхний слой будет состоять из зерен граната, его не нужно покрывать майонезом.
6
Для приготовления десертного салата нарежьте маленькими ломтиками 120 грамм сыра «Гауда» и две небольшие груши, очищенные от кожуры. Добавьте 100 грамм гранатовых зерен, посыпьте двумя столовыми ложками сахарной пудры и заправьте 3 столовыми ложками фруктового йогурта. Все ингредиенты перемешайте и посыпьте щепоткой порошка корицы.

Совет 2: Как приготовить салат на скорую руку

Салат по данному рецепту очень легко и быстро готовится. От такого салата все будут в восторге, и гости обязательно попросят добавки. А главное - минимум ингредиентов. И еще один плюс - он очень сытный.
Вам понадобится
  • - Морковь - 3-4 шт.
  • - Лук репчатый - 2-3 шт.
  • - Куриная грудка - 2 шт.
  • - Огурцы маринованные - 2 шт.
  • - Майонез- 150 г
  • - Растительное масло для жарки - 2 столовые ложки
  • - Зелень для украшения
  • - Ядра граната для украшения (по желанию)
  • - Куриное яйцо - 2 шт.
Инструкция
1
Морковь и лук очистите от кожуры. Лук мелко нашинкуйте, морковь порежьте тонкой соломкой. На разогретую сковороду налейте растительное масло, положите лук и морковь. Жарьте до появления золотистого цвета.
2
Куриную грудку отварите в подсоленной воде. Дайте остыть и нарежьте кубиком среднего размера. Отварите яйцо, остудите, очистите и нарежьте кубиком. Для того чтобы яйца лучше очищались от скорлупы, воду во время варки лучше посолить.
3
Порежьте маринованные огурцы небольшим кубиком. Измельчите зелень.
Соедините все ингредиенты большой миске. Заправьте майонезом и хорошо перемешайте.
4
Можно приготовить домашний майонез. Для этого возьмите куриное яйцо, добавьте пару капель оливкового масла, соль и тщательно взбейте миксером. Такой майонез будет намного полезнее и приятнее на вкус того, который продается в магазине.
5
На тарелку положите листья салата. Сверху выложите перемешанный салат и украсьте порубленной зеленью. По желанию можно сверху салат украсить ядрами граната. Это добавит неповторимый вкус и яркость вашему салату.
Полезный совет
Не солите салат во время приготовления, чтобы не пересолить. Не забывайте, что в нем уже есть соленые огурцы и майонез. Можно добавить мелко нарезанный сыр.

Совет 3: Как приготовить салат «Гранатовый браслет» с курицей

Салат «Гранатовый браслет» - один из самых красивых и вкусных салатов русской кухни. Он легок в приготовлении и у него изумительный вкус. Этот салат, несомненно, станет украшением праздничного стола. Красивое оформление и сочность его ингредиентов не оставят этот салат без внимания гостей.
Вам понадобится
  • - 500 г копченой курицы;
  • - 500 г свеклы;
  • - 500 г картофеля;
  • - 500 г моркови;
  • - 1 головка репчатого лука;
  • - 1 гранат;
  • - 1 пачка майонеза
  • Ингредиенты даны на 6-8 порций.
Инструкция
1
Копченую курицу аккуратно нарезаем небольшими кусочками. В подсоленной воде отвариваем овощи и яйца, после того как они остыли, натираем все эти ингредиенты на большой терке. Лук очищаем, мелко нарезаем и обжариваем на масле, затем даем остыть.

2
В центр плоской тарелки ставим стакан с небольшим диаметром, и начинаем вокруг него выкладывать первый слой из картофеля. Этот слой необходимо посолить и смазать майонезом. Второй слой нашего салата - это половина порции всей отварной свеклы. Ее также выкладываем и смазываем майонезом. Аналогичные действия проделываем с морковью и половиной порции курицы, при этом не забываем смазывать слои майонезом. Сверху курицы мы выкладываем наш обжаренный лук, а на него яйца. Все смазываем майонезом. На яйца выкладываем оставшиеся кусочки курицы, солим и этот слой завершаем майонезом.
3
Последним слоем выкладываем аккуратно свеклу, так чтобы не было просветов, смазываем обильно ее майонезом. В завершении приготовления салата мы вынимаем наш стакан и посыпаем салат заранее приготовленными зернами граната.
4
Наш салат готов и его можно подавать к столу.

Совет 4: Как приготовить салат с гранатом

Гранат является не только вкусным и полезным фруктом, содержащим массу витаминов и микроэлементов, но еще и отличным ингредиентом для различных закусок. Одним из блюд, в состав которого входит данный продукт, является салат «Гранатовый браслет».
Вам понадобится
    • говядина - 500г;
    • картофель - 4 шт;
    • яйцо - 4 шт;
    • свекла - 1 шт;
    • гранат - 2 шт;
    • лук репчатый - 2 шт;
    • грецкий орех - 100 г;
    • чеснок - 2-4 зубчика;
    • петрушка;
    • соль по вкусу.
Инструкция
1
Подготовьте все ингредиенты для салата. Отварите до готовности яйца, картофель и свеклу. Затем остудите их и очистите от кожуры. Почистите репчатый лук, помойте петрушку и аккуратно достаньте зерна из граната, сохранив их целостность.
2
Натрите на крупной терке яйца, свеклу и картофель. Лук и петрушку мелко нашинкуйте. А грецкий орех измельчите при помощи кухонного комбайна или вручную, растолкав его в ступке. Все составляющие необходимо сложить в отдельные емкости.
3
Отварите говядину до готовности в слегка подсоленной воде. Дайте ей остыть, а затем нарежьте мелкими кусочками.
4
Сделайте заправку для салата. В тарелке смешайте майонез и измельченный чеснок. Количество последнего ингредиента зависит исключительно от ваших предпочтений. По желанию вы можете придать салату легкий чесночный аромат (1-2 зубчика) или ярко выраженный вкус (4 зубчика).
5
Сформируйте салат. В середину большого плоского блюда круглой формы поставьте перевернутый стакан. Вокруг него выложите тонким слоем картофель и аккуратно обмажьте приготовленной заправкой.
6
Поверх картофеля положите половину имеющегося мяса, обязательно сохраняя заданную форму браслета. Этот слой также обмажьте заправкой и посыпьте измельченным грецким орехом.
7
Смешайте яйца с петрушкой и сформируйте следующий слой, обмазанный майонезом. Затем выложите оставшуюся часть говядины и помажьте заправкой.
8
На мясо аккуратно выложите свеклу и снова смажьте заправкой, только на этот раз более обильно. Затем подкорректируйте форму салата, чтобы она напоминала ровный круг, и осторожно достаньте из центра салата стакан. При помощи салфеток аккуратно уберите с тарелки рассыпавшиеся ингредиенты или капли майонеза.
9
Равномерно распределите зерна граната по салату, чтобы между ними не было просвета. Если одного фрукта не хватило, возьмите второй.
10
Поставьте салат в холодильник на несколько часов, чтобы он пропитался и стал вкуснее. Затем подайте к столу.
Видео по теме
Поиск
Совет полезен?
Добавить комментарий к статье
Осталось символов: 500
к
Honor 6X Premium
новая премиальная версия
узнать больше