Вам понадобится
    • Мясной салат с гранатом:
    • 300 г филе курицы;
    • 100 г грецких орехов;
    • 1 яблоко;
    • 1 гранат;
    • твердый сыр;
    • 1 крупная картофелина;
    • несладкий йогурт;
    • соль по вкусу;
    • растительное масло;
    • зелень.
    • Свекольный салат:
    • 1 крупная свекла;
    • 30 г твердого сыра;
    • яблочный уксус;
    • майонез;
    • 1 гранат;
    • мускатный орех.
Инструкция
1
Мясной салат с гранатом

Филе курицы помойте под проточной водой, отварите и остудите. Орехи измельчите в крупную крошку, сыр потрите на терке. Тонкой соломкой нарежьте картофель, курицу и яблоко. Гранат разделите на зерна.
2
В сковороду с высокими бортами налейте растительного масла, так чтобы в нем мог «утонуть» картофель. Хорошо разогрейте масло и обжарьте в нем картофельную соломку до золотистой корочки. Выложите на бумажное полотенце, чтобы она остыла и обсохла.
3
Укладывайте в салатницу ингредиенты тонкими слоями в следующей последовательности: куриное филе, грецкие орехи, яблоко, картофель, гранат, тертый сыр. Посолите по вкусу. Полейте слой йогуртом и продолжайте «наращивать» салат в той же последовательности, пока не закончатся продукты.
4
Последний верхний слой обильно посыпьте гранатовыми зернами и украсьте листочками зелени, например укропа, петрушки или мяты. Поставьте салат в холодильник минут на 20-30, чтобы все ингредиенты хорошо пропитались йогуртом.
5
Свекольный салат

Еще один вариант салата с гранатом – свекольный. Отварите свеклу, остудите и натрите на терке, предназначенной для моркови по-корейски. Добавьте немного яблочного уксуса, помните все руками и оставьте минут на 10-15.
6
При желании яблочный уксус можно заменить виноградным или бальзамическим. Если же под рукой не оказалось ни одного, ни второго, ни третьего, сгодится и слабый раствор обычного столового уксуса.
7
Натрите сыр, гранат разделите на зерна. Если из свеклы выделилась лишняя влага, слейте ее. Затем смешайте свеклу с зернами граната и добавьте немого молотого мускатного ореха. Заправьте майонезом и хорошо перемешайте, чтобы получилась однородная масса.
8
Сверху засыпьте салат толстым слоем тертого сыра. Затем его можно украсить несколькими зернышками граната. Дайте салату настояться минут 20-30 и подавайте к столу.