Вам понадобится
  • -300 грамм куриного филе,
  • -2 моркови,
  • -3 яйца,
  • -200 грамм зеленого горошка,
  • -4 маринованных огурца,
  • -100 грамм чернослива,
  • -1 луковица,
  • -250 грамм майонеза,
  • -2 ст. ложки столового уксуса,
  • -4 ст. ложки воды,
  • -0,5 ч. ложки соли,
  • -0,5 ч. ложки черного молотого перчика.
Инструкция
1
В кастрюлю наливаем воду, немного солим, отвариваем филе, морковь и яйца.
2
Хорошо промываем 100 грамм чернослива, заливаем кипятком и оставляем на пять минут.
3
Очищаем луковицу, нарезаем маленькими кубиками.
4
В чашке смешиваем 2 ст. ложки уксуса, 4 ст. ложки воды и по половине чайной ложки соли и перца. В приготовленный маринад опускаем лук, перемешиваем и оставляем в стороне на 25 минут.
5
Отварное филе нарезаем маленькими кубиками. Также нарезаем огурцы.
Очищенную морковь и яйца крупно трем.
Чернослив нарезаем маленькими кусочками.
6
Берем плоскую тарелку и начинаем собирать салат.
Первым слоем кладем филе, смазываем небольшим количеством майонеза.
С лука сливаем маринад. Кладем лук вторым слоем, смазываем майонезом.
На лук выкладываем тертые яйца, смазываем майонезом.
На яйца укладываем огурцы, после майонез.
На огурцы кладем тертую морковь, смазываем майонезом.
На морковь горошек, смазываем майонезом.
На горошек укладываем кусочки чернослива. Рисуем майонезную сеточку.
Ставим салат в холодильник на два часа. Украшаем веточкой свежей зелени.