Вам понадобится
    • 1 кг картофеля
    • 1 литр подсолнечного масла
    • соль
    • приправы.
Инструкция
1
Приготовьте картошку. Клубни должны быть не порченными, красивыми, ровными, без глазков и ходов. Вымойте ее, почистите, еще раз вымойте, нарежьте аккуратно тоненькими кружочками (примерно 1-1,5 мм толщиной) или полосками, как МакДональдсе. Тщательно высушите нарезанные кусочки на бумажном полотенце.
2
Возьмите емкость типа глубокой сковороды или кастрюли. Если у вас есть специальная сеточка на ножках, то поместите ее в емкость. Если нет, воспользуйтесь дуршлагом, но обязательно закрепите его, чтоб он не касался дна.
3
Налейте в емкость подсолнечное масло (не все сразу, конечно), поставьте на плиту, доведите масло до кипения и установите средний огонь.
4
Аккуратно опустите ломтики картофеля в масло. Будьте осторожны, масло может щелкать! Картофеля не должно быть очень много в емкости, в противном случае у вас получится каша. Поджарьте чипсы до золотистой хрустящей корочки, переворачивая двумя вилками каждую чипсинку отдельно.
5
Достаньте первую партию чипсов, выложите на бумажное полотенце, дождитесь, пока лишнее масло стечет. Посыпьте солью, приправами на ваш вкус.
6
Дожарьте остальные партии картофеля аналогичным образом, что и первую. Время от времени подливайте масло в емкость.