Совет 1: Как фаршировать кальмаров

В мясе кальмара много азотистых веществ, что придает ему своеобразный привкус. Употребление мяса этого морского обитателя способствует выделению желудочных соков. Туловище небольшого кальмара самой природой приспособлено для фарширования.
Как фаршировать кальмаров
Подберите свой рецепт
+
-
Вам понадобится
    • Несколько тушек кальмара
    • морковь
    • репчатый лук
    • шампиньоны
    • рис
    • твердый сыр
    • майонез
    • мука
    • яйцо
    • небольшая кастрюлька
    • миска
    • сковородка.
Инструкция
1
Разморозить кальмаров. Лучше использовать нечищеных кальмаров, у них получается более нежное мясо. Вытащить из них внутренности, шкурку оставить.
Вскипятить воду в кастрюльке. Положить в нее нечищеных кальмаров, проварить 3 минуты. За это время тонкая лиловая шкурка сама свернется. Вытащить кальмаров и промыть под струей холодной воды, удаляя остатки пленки и хорду.
2
Промыть рис холодной водой так, чтобы вода, которая сливается, оставалась чистой. Залить кипятком, на два пальца выше уровня риса. Варить под крышкой до готовности на медленном огне.
3
Мелко нарезать лук. Обжарить в масле до золотистого цвета, ни в коем случае не пережаривать. Очищенную морковь натереть на крупной терке. Добавить к подготовленному луку, продолжать пассировать овощи на медленном огне, пока морковь и лук не станут светло-оранжевого цвета.
4
Свежие шампиньоны нарезать соломкой или пластинками. Жарить на сковороде до выпаривания лишней жидкости. Немного посолить и еще подержать на огне, не зажаривать до хрустящего состояния. Шампиньоны должны остаться мягкими
5
Смешать в миске отваренный рис, пассированные овощи, обжаренные шампиньоны, добавить немного майонеза и натертого твердого сыра, для связки продуктов.
Подготовленным фаршем начинить тушки кальмаров.
6
Сделать кляр из муки и яйца. Обмакнуть в кляр фаршированного кальмара и быстро обжарить на сковородке.
Видео по теме
Обратите внимание
Если вы не вытащили кальмара через 3 минуты из кипящей воды, то оставьте его вариться еще минут 20, тогда он снова станет мягким. А если вы вытащите кальмара в этот промежуток времени, то мясо кальмара будет жестким и «резиновым»
Полезный совет
Начинка для фарширования кальмара может быть из капусты и яиц, моркови и яблок. В таком случае, подготовленные тушки кальмаров складываются в сотейник, заливаются сметанным соусом и доводятся до готовности в духовом шкафу.
Источники:
  • Как приготовить кальмаров правильно и вкусно

Совет 2 : Как приготовить кальмары с овощами

Кальмары с овощами - это блюдо, которое великолепно смотрится на празднично столе. Оно очень оригинальное и вкусное, а сочетание кальмаров с овощами очень пикантное и нежное.
Кальмары с овощами
Вам понадобится
  • - 7 кальмаров
  • - 150 мл овощного или рыбного бульона
  • - 2 болгарских перца
  • - 1 большая морковь
  • - 1 большой помидор
  • - 1 луковица
  • - 1 лимон
  • - 4 ст. л. оливкового масла
  • - 2 зубчика чеснока
  • - 2 пакетика черного чая
  • - соль
  • - перец
  • - растительное масло
Инструкция
1
Промойте все овощи и обсушите их на бумажном полотенце. Перец разрежьте пополам, удалите семена, нарежьте соломкой. Помидоры обдайте кипятком, снимите кожицу, морковь и лук очистите. Помидоры и морковь нарежьте кубиками, а лук - соломкой. Чеснок почистите, измельчите.
2
Лимон разрежьте на 4 части, подготовьте пакетики с чаем.
3
В небольшую кастрюлю налейте воду, закипятите, а потом посолите. В кипящую воду положите куски лимона и чай, добавьте кальмаров и варите 4 минуты. Через указанное время достаньте кальмаров, почтите их, нарежьте крупными кольцами.
4
В сковороду налейте растительное масло, хорошо его разогрейте. В масло выложите лук и чеснок, обжарьте до мягкости лука, после чего добавьте перчик, помидор и морковь, тушите 7-10 минут под закрытой крышкой, периодически помешивая.
5
Нагрейте духовку до 180 градусов. В форму выложите овощи, затем - кальмары, сверху полейте бульоном и оливковым маслом, приправьте солью, перцем и другими специями, поставьте в духовку на 5-7 минут.
6
Готовое блюдо выложите на тарелки, полейте соусом и посыпьте зеленью. Кальмары с овощами готовы.
Видео по теме

Совет 3 : Кальмары фаршированные: два рецепта

Фаршированных кальмаров можно подавать на праздничный стол как полноценное второе блюдо или как закуску. Рецепты могут самые различные. Но наиболее популярными и любимыми у хозяек стали кальмары, начиненные рисом с яйцом, а также кальмары с грибами.
Кальмары фаршированные: два рецепта

Готовятся фаршированные кальмары в несколько этапов. Сначала морепродукт очищают от кожи и хитиновых пластин, моют и отваривают в воде несколько минут. Затем подготавливают начинку. После чего тушки фаршируют и запекают в духовке или тушат в соусе на огне.


Кальмары с рисом и яйцом


Вам понадобится:


- свежемороженые кальмары - 5 тушек;


- рис (лучше длиннозерновой) -  2 полных стакана;


- яйцо куриное крупное - 4 шт. (если мелкое – 5 шт.);


- лук-репка средних размеров - 2 шт.;


- зелень петрушка – 1 пучок;


- соль, перец, другие любимые специи - по вкусу.                  


Кальмаров промойте и тщательно очистите от кожи и хитиновых пластин.  С размороженного сырого кальмара кожица очень легко снимается. Налейте в кастрюлю воду и доведите до кипения. Бросьте туда кальмаров и варите несколько минут до полуготовности.


Яйца отварите, очистите и мелко нарубите. Лук также мелко порежьте и обжаривайте  на растительном масле до  тех пор, пока он не даст золотистый оттенок. Предварительно отваренный рис смешайте с остальными ингредиентами, добавьте некрупно порезанную зелень. Посолите и поперчите.


Сваренных и остуженных кальмаров нафаршируйте приготовленной начинкой. Зашейте открытую часть нитью или заколите зубочисткой. Поставьте в разогретую духовку на смазанном маслом противне готовиться на среднем огне. Запекайте кальмаров до румяного состояния.


Рецепт кальмаров с грибами и сыром


- кальмары свежемороженые - 6 тушек;


- свежие шампиньоны – 250 г;


- сыр твердых сортов (лучше Пармезан)  - 250 г


-лук репка среднего размера - 1 шт.;


- чеснок - 4-5  зубчиков;


- свежие помидоры – 2 шт;


- майонез - 1 ст.л.:


- маслины без косточек - 3 штучки.


Кальмаров очистите и промойте под проточной водой. Бросьте в кипящую воду и варите в течение 3-х минут. Шампиньоны мелко порежьте и жарьте на сковороде вместе с луком и помидорами почти до готовности. Натертый крупно сыр разделите на три части.  Две части смешайте с грибами.  И одну часть сыра оставьте на финишное украшение готового блюда.


Нафаршируйте кальмаров начинкой и тушите на сковороде в небольшом количестве воды со специями 5 - 6 минут.


Готовое блюдо украсьте маслинами, добавьте немного майонеза.


Приятного аппетита!

Видео по теме

Совет 4 : Фаршированные кольца кальмара

Такое блюдо идеально подойдет для тех, кто любит морепродукты и хочет разнообразия. Очень хорошо подходит в качестве закуски, но в то же время очень сытное, поэтому готовить лучше небольшими порциями.
Фаршированные кольца кальмара

Ингредиенты:

  • Кальмары - 1 кг,
  • Куриная грудка - 200-300 г;
  • Грибы шампиньоны - 250 г;
  • Лук репчатый – 1 головка;
  • Крупная морковь – 1 штука;
  • Твердый сыр - 150 г;
  • Майонез – 2 ст.л.;
  • Соль;
  • Перец и специи;
  • Растительное масло;
  • Зелень для украшения.

Приготовление:

  1. Сперва нужно подготовить кальмары. Их необходимо почистить, выпотрошить и разрезать на кольца. Тонкими колечки делать не нужно. Они должны быть шириной примерно в два сантиметра.
  2. Когда кольца кальмара подготовлены, можно заняться приготовлением начинки. Для этого нужно взять сковороду поглубже, раскалить, налить в нее растительное масло. Нарезать мелко лук и обжарить в сковороде до золотистого цвета. К луку затем надо добавить шампиньоны, порезанные достаточно мелко, и немного пожарить их с луком.
  3. Далее необходимо мелко нарезать куриную грудку, положить к грибам. Теперь натираем морковку на крупной терке и добавляем в сковороду. Солим, перчим и добавляем специи по вкусу и майонез. Еще пара минут и начинка готова.
  4. Теперь можно начинять кальмары. Берем противень и выкладываем колечко за колечком на противень и ложкой каждое наполняем начинкой. Как только все кольца будут заполнены, натираем на терке сыр и посыпаем сверху. Остается отправить все в духовку на 10-15 минут. Как только появилась корочка золотистого цвета - кальмары готовы.
  5. Тепрь их можно выложить на блюдо, а сверху на них хорошо посыпать мелко нарезанную зелень. Вкусное и не сложное блюдо для любого застолья готово. Оно прекрасно разнообразит привычное меню.

 

Совет 5 : Быстрая закуска из сушеных кальмаров

Оригинальное соленое блюдо в виде сушеных нитей кальмара с семенами кунжута и фисташками — отличная быстрая закуска к пиву. Относится это блюдо к южнокорейской кухне, где очень любимо и ценится.
Быстрая закуска из сушеных кальмаров
Вам понадобится
  • • 150 г кальмаров (сушеная стружка);
  • • 1 чайная ложка кунжутных семян;
  • • 1 столовая ложка сахара;
  • • 2 чайные ложки молотых фисташек;
  • • 2 столовые ложки растительного масла;
  • • 1 чесночный зубчик.
Инструкция
1
Соленую стружку кальмара можно легко найти в продуктовых магазинах, особенно рядом с полками со слабоалкогольными напитками.
В оригинале корейцы берут несоленую соломку кальмара, поэтому если есть желание сделать блюдо по оригинальному рецепту, можно перед непосредственным приготовлением вымочить кальмар в обычной воде, а затем подсушить.
2
Целые фисташки очистить от скорлупы и превратить в порошок — можно растереть их в ступке или закинуть в чашу блендера и там размолоть в пыль. Для двух чайных ложек фисташкового порошка понадобится около десятка орешков.
3
Зубчик чеснока взять крупный, очистить от шелухи и порубить очень мелко.
4
Разложить на тарелку кунжутные семечки, сахарный песок, мелко нарезанную дольку чеснока. Эта тарелка должна быть в шаговой доступности, потому что скорость приготовления будет очень высокой и доставать (отмерять) нужные ингредиенты просто будет некогда. Поэтому лучше подготовить все заранее.
5
Сковороду поставить на средний огонь, налить в нее масла (растительного), которое должно хорошо накалиться. Первым закинуть порубленный чеснок, обжарить до появления запаха.
6
Далее выложить соломку кальмара и, быстро переворачивая, обжарить до подрумянивания.
7
Как только кальмар приобретет золотисто-коричневый цвет всыпать в него сахарныйй песок, тут же выключить жар и быстро все перемешать.
8
Выложить стружку на тарелку, посыпать семенами кунжута, затем порошком от фисташек. Закуска готова.

Совет 6 : Как приготовить закуску из кальмаров с овощами

Кальмары – очень питательный морепродукт, богатый полезными аминокислотами, витаминами и минеральными веществами. В мясе кальмаров много белка, который легко усваиваются организмом. Поэтому не удивительно, что в последнее время блюда из этого деликатеса набирают все большую популярность. Этот морепродукт используют для приготовления различных салатов, супов, а также закусок.
Как приготовить закуску из кальмаров с овощами
Вам понадобится
  • - кальмар свежемороженый – 500 г.;
  • - кабачок – 1 штука;
  • - луковица – 2/3 штуки;
  • - томатный соус – 1 ст. л.;
  • - зелень (петрушка, укроп);
  • - чеснок – 1 зубчик;
  • - соль;
  • - разные специи по вкусу;
  • - растительное масло.
Инструкция
1
В первую очередь необходимо подготовить лук к использованию: очистить его, нарезать тонкими полукольцами. На сковороде поджарить его до полуготовности.
2
Молодой кабачок с кожурой надо нарезать тонкой соломкой, но не стоит слишком измельчать. Лук и кабачок смешать и довести до полной готовности. На этом этапе можно посолить и добавить любимые специи.
3
Мелко покрошите чеснок и зелень, переложите все в сковороду, хорошо перемешав.
4
Займемся главным продуктом – кальмаром. Его надо разделить на небольшие кусочки (полоски, кубики), все зависит от вашего вкуса. И теперь можно отправлять мясо кальмара в сковороду к остальным ингредиентам. Доведите содержимое до кипения. Примерно через 5 минут, когда кальмар станет полностью белым, снимите сковороду с огня.
Полезный совет
Блюдо с морепродуктами вкуснее в охлажденном виде. Поэтому закуску рекомендуют поместить в холодильник хотя бы на 12 часов - считается, что за это время все ингредиенты начнут взаимодействовать друг с другом. Кальмары станут нежными и сочными, с приятным вкусом чеснока и специй. Кабачок и кальмары – прекрасный тандем. Блюдо достаточно легкое, не калорийное, полезное и сытное, вкусное и ароматное.
Совет полезен?
Поиск
Добавить комментарий к статье
Осталось символов: 500