Вам понадобится
  • - 4 тушки кальмара;
  • - 200 г грибов;
  • - 2 куриных яйца;
  • - 2 ст. ложки растительного масла;
  • - 1 луковица;
  • - 100 г сыра;
  • - 1 стакан сметаны;
  • - 1 стакан майонеза;
  • - 1 ст. ложки муки;
  • - зелень;
  • - соль, специи по вкусу.
Инструкция
1
Промываем кальмары под проточной водой, очищая их от внутренностей и пленки. Делать все это нужно, не разрезая тушку.
2
Измельчаем грибы и лук. На мультиварке включаем программу «Жарка», добавляем в чашу немного растительного масла и обжариваем на нем нарезанные грибы с луком в течение 10 минут.
3
Сваренные яйца и сыр натираем на крупной терке, мелко шинкуем свежую зелень.
4
В отдельной глубокой посуде смешиваем жаренные грибы с луком, натертые яйца и сыр, добавляем измельченную зелень и тщательно все перемешиваем. Полученную смесь необходимо посолить и приправить специями.
5
Фаршируем тушки кальмаров приготовленной начинкой и скрепляем все дырочки и разрезы деревянными шпажками или зубочистками.
6
В отдельной емкости готовим смесь из майонеза и сметаны.
7
Выкладываем на дно мультиварки фаршированные кальмары, заливаем их приготовленной смесью, закрываем крышку и готовим блюдо 40 минут в режиме «Тушение». После звукового сигнала открываем крышку и проверяем готовность кальмаров при помощи зубочистки.
8
Перед подачей блюда на стол необходимо снять шпажки. Фаршированные кальмары можно подавать в целом виде или порезать их на рулетики. Данное блюдо можно есть как горячим, так и холодным.