Вам понадобится
    • яблоки;
    • вода;
    • кастрюли;
    • сито или дуршлаг;
    • банки;
    • крышки к банкам.
Инструкция
1
Возьмите и промойте яблоки
Перед тем, как приготовить яблочное пюре, необходимо определиться с сортом яблок. Лучше брать свои домашние яблоки, если они сладкие. В магазине старайтесь брать сорта яблок желтого цвета, например, грушовку. В яблочное пюре для детей не добавляется сахар, поэтому важно, чтобы яблоки не были кислыми.
2
Нарежьте яблоки
Удалите сердцевину из каждого яблока и поделите на небольшие дольки. Очищать от кожуры яблоки необязательно.
3
Сложите яблоки в кастрюлю и добавьте воды
Если вы заполнили яблоками 3-хлитровую кастрюлю, то влейте туда 1 стакан воды. Во время варки воду добавлять не нужно, т.к. яблоки дадут сок, и жидкости будет достаточно.
4
Поставьте кастрюлю с яблоками на медленный огонь
Время от времени помешивайте яблоки в кастрюле. Варите их до мягкости.
5
Остудите яблоки и пропустите через сито
Вместо сито можно протереть яблочную смесь через дуршлаг. В итоге получится светлое яблочное пюре, а кожура останется на поверхности сито.
6
Прокипятите полученное яблочное пюре
Долго кипятить не стоит, надо лишь довести до кипения яблочное пюре для детей, чтобы сохранить полезные свойства этого фрукта.
7
Приготовьте стерилизованные банки с крышками
Банки должны быть не более 0,5 литра, т.к. после вскрытия пюре надо съесть в течение суток. Чтобы стерилизовать банки, тщательно вымойте их, поместите в большую кастрюлю и залейте водой, чтобы она их закрыла. Прокипятите банки 15 минут. Можно положить между банками капроновые крышки, чтобы банки при кипении не стучали. Крышки возьмите металлические и кипятите их в отдельной емкости.
8
Уберите банки с заготовками на хранение
Хранить детское яблочное пюре можно при комнатной температуре, и у вас всегда будет под рукой теплое детское питание. Только не ставьте банки с пюре на солнечный свет, чтобы не разрушился витамин С, так полезный детям осенью и весной.