Вам понадобится
  • яйцо – 1 шт;
  • смешанный фарш (свинины меньше, чем говядины) – 500 г;
  • пюре томатное – 4 ст.л.;
  • мука – 0,5 стакана;
  • приправа для мясного фарша – 2 ст.л.;
  • молоко;
  • мякиш батона или хлеба – 2 кусочка;
  • зелень петрушки или укропа – 1 ст.л.;
  • растительное масло;
  • репчатый лук – 1 шт;
  • черный молотый перец, соль.
Инструкция
1
Замочите хлебную мякушку в теплом молоке и подождите, пока она полностью не размякнет. Затем выньте и хорошо отожмите. Добавьте в фарш измельченный в блендере лук, взбитое яйцо, хлеб, покрошенную зелень. Хорошенько все перемешайте.
2
Из полученной массы скатайте маленького размера шарики. Обваляйте каждый со всех сторон в муке. Разогрейте сковороду, налейте масла и выложите фрикадельки. Обжаривайте их без крышки, иногда переворачивая. Необходимо, чтобы они покрылись корочкой полностью.
3
Сложите готовые фрикадельки в глубокую тарелочку. Потушите в жаровне томат в течение 3 минут на слабом огне, на масле. Далее налейте 2 стакана бульона или кипятка, тщательно перемешайте и покипятите еще несколько минут. Подливка должна стать однородной. Поперчите и посолите.
4
Фрикадельки опустите в получившуюся подливку, добавьте лавровый лист, доведите до кипения и убавьте огонь. Тушите блюдо в подливке на медленном огне до полной готовности. После этого можно подавать блюдо к столу.