Вам понадобится
  • - 200 г говяжьего фарша;
  • - 200 мл молока;
  • - 100 г панировочных сухарей;
  • - 300 г свиного фарша;
  • - репчатый лук;
  • - 2 ст.ложки пшеничной муки;
  • - соль;
  • - 2 куриных яйца.
Инструкция
1
Высыпьте хлебные крошки в тарелку и залейте их молоком. Оставьте их приблизительно на 15 минут. За это время они успеют набухнуть.
2
Вымойте яблоко, очистите его от кожуры. Вырежьте из него сердцевину.
3
Лук нужно очистить, вымыть и крупно нарезать. После этого яблоко с луком следует перемолоть.
4
Полученная консистенция будет достаточно сочной. Весь лишний сок удалите, а массу из яблока и лука добавьте в фарш.
5
Взбейте яйца и добавьте их к хлебным крошкам, которые уже отстоялись в молоке. Затем соедините фарш, в котором уже есть луково-яблочная масса, и хлебные крошки с яйцом в одной посуде. Месите его до тех пор, пока не получите единую консистенцию.
6
Приступаем к формированию самих фрикаделек. Из полученной массы слепите мясные шарики. Размер каждого шарика должен быть небольшим, как шарик для пинг-понга. Кладите мясные шарики на тарелку. Она должна быть предварительно смазана маслом.
7
После того как мясные шарики будут готовы, поставьте их в холодильник на полчаса, чтобы полуфабрикат немного охладился.
8
По прошествии получаса вытащите их из холодильника и обсыпьте мясные шарики мукой. Обжаривайте их на сковороде до тех пор, пока они не зарумянятся.
9
После этого поставьте их в духовку. Время приготовления в духовке - около 20 минут при температуре 170 градусов. После этого блюдо готово к подаче на стол.