Совет 1: Как приготовить свинину в пиве

Если после дружеских посиделок у вас осталось немного пива, не стоит спешить с его утилизацией. Используйте напиток для приготовления ароматной и вкусной свинины. Нежный аромат солода надолго запомнится вам и вашим гостям.
Подберите свой рецепт
+
-
Вам понадобится
    • свинина;
    • светлое пиво;
    • репчатый лук;
    • морковь;
    • чеснок;
    • черный хлеб;
    • специи.
Инструкция
1
Если вы купили свинину в замороженном виде, разморозьте ее заранее. Срежьте с куска все пленки, прожилки, кожу, загрязненные места и вымойте его прохладной проточной водой. Нарежьте мясо небольшими кусочками и положите в глубокую тарелку.
2
Очистите овощи. Лук нарежьте полукольцами, морковь натрите на терке. Три головки чеснока раздавите ножом и положите к мясу. Туда же добавьте черный молотый перец, красный перец, 3 ст. л. растительного масла, универсальную приправу или те специи, которые вам больше нравятся. Тщательно все перемешайте и оставьте мариноваться на 2-3 часа.
3
Раскалите немного подсолнечного масла в сковороде и обжарьте на нем мясо до образования золотистой корочки. На этом же масле потушите лук.
4
Подготовьте глубокий противень. Выложите в него свинину, лук, морковь, налейте светлого пива и накройте фольгой. Не наливайте пива много, оно должно заполнять форму лишь до середины. Уберите блюдо в духовку, разогретую до 200 градусов, на 1,5-2 часа. Проверяйте готовность мяса каждые 30 минут и доливайте жидкость, если она выкипела.
5
К пивной подливе с ароматом солода хорошо подходит ржаной хлеб. Нарежьте его небольшими кусочками или раскрошите. За 20 минут до готовности выньте противень из духовки, снимите фольгу и добавьте хлеб. Уберите мясо обратно в духовку, не накрывая фольгой. Вместо хлеба можно использовать сухарики без вкуса.

Совет 2: Как приготовить свинину, тушенную в пиве

Пиво – это не просто слабоалкогольный напиток и предмет постоянного соревнования между чешскими и баварскими пивоварами. Пиво с успехом используется и в кулинарии. На нем готовят кляры и льезоны, используют для маринования. И, разумеется, оно великолепно подходит для тушения мяса. Попробуйте приготовить традиционное бельгийское блюдо – «Свинина в пиве по-фламандски».
Вам понадобится
    • свинина одним куском;
    • пиво 0,5 литра;
    • копченая грудинка;
    • 2 луковицы;
    • растительное масло для жарки;
    • ржаной хлеб;
    • горчица;
    • соль;
    • черный молотый перец;
    • тимьян;
    • жаровня
    • казан или кастрюля с толстым дном.
Инструкция
1
Мясо вымойте, обсушите и тщательно удалите с него все жилки и пленки. Порежьте поперек волокон на кусочки размером со спичечный коробок. Снова обсушите салфеткой или кухонным полотенцем.
2
На сковороде хорошо разогрейте растительное масло. Выкладывайте мясо небольшими порциями и обжаривайте до появления золотистой корочки. Если выложить все мясо сразу, температура масла резко понизится. Сок, который должен остаться внутри кусочков, вытечет и блюдо будет суховатым.
3
Переложите свинину в жаровню.
4
Грудинку мелко порежьте и обжарьте в сковороде до золотистого цвета. Получившиеся шкварки переложите в жаровню к мясу. Вытопившийся жир не выливайте, он вам еще пригодится.
5
Лук очистите и мелко нарежьте. Обжарьте в жире, оставшемся от грудинки до прозрачности и переложите все в жаровню.
6
Чеснок измельчите или натрите на мелкой терке. Смешайте с солью и добавьте к свинине в жаровню. Добавьте пряности и поперчите по вкусу. Все перемешайте и разровняйте, чтобы мясо лежало ровным слоем.
7
С хлеба срежьте корочку и нарежьте крупными ломтями толщиной 1-1,5 сантиметра. Щедро намажьте их горчицей с одной стороны. Не бойтесь брать острую горчицу, при тепловой обработке ее вкус становится значительно мягче.
8
Уложите хлеб горчицей вниз. У вас должна получиться хлебная крышка на мясе.
9
Залейте все это пивом, закройте крышкой и поставьте на слабый огонь тушиться примерно на 40 минут.
10
Блюдо можно готовить и в духовке. В этом случае тщательно закройте посуду для тушения фольгой и запекайте при температуре 180 градусов.
11
Через полчаса проверьте, как там ваше блюдо. При необходимости долейте пиво или мясной бульон.
12
Незадолго до окончания готовки попробуйте мясо. Если оно готово, тщательно перемешайте хлеб с пивом. У вас получится густой пивной хлебно-горчичный соус. Убавьте огонь до минимума и тушите еще 10 минут, периодически помешивая. Хлебный соус может легко подгореть, поэтому будьте внимательны.
13
На гарнир подайте отварной картофель с маслом и свежей зеленью и, конечно, поставьте на стол бутылочку холодного пива.
Обратите внимание
Это же блюдо можно готовить из говядины, но времени на приготовление уйдет больше.
Полезный совет
От выбора пива для тушения вкус готового блюда меняется. Бельгийцы используют темное сладковатое пиво. Оно делает вкус более насыщенным и ярким. Если взять светлое пиво, вкус будет более приглушенным.

Совет 3: Как приготовить свинину, тушенную в пиве

Свинина, тушенная в пиве - вкусное и нежное блюдо с тонким ароматом темного пива, пряностей и оригинальным соусом. Очень простое в приготовлении и прекрасно подойдет к любому столу!
Вам понадобится
  • - 500 г мякоти свинины;
  • - 1 стакан темного пива;
  • - 1 средняя луковица;
  • - пара зубчиков чеснока;
  • - 20 г сливочного масла;
  • - молотый кориандр;
  • - лавровый лист;
  • - кусочек черного хлеба;
  • - соль, перец.
Инструкция
1
Сначала подготовьте мясо. Вымойте, удалите пленки и лишний жир, нарежьте средним кубиком. Положите нарезанное мясо в посуду с толстым дном.
2
Добавьте в мясо специи, соль, измельченный чеснок, кориандр и влейте пиво. Поставьте на сильный огонь и доведите до кипения. После того как все закипит, снимите пенку, убавьте огонь и тушите около 30 минут. Следите за тем, чтобы пиво немного уваривалось, но не выкипало полностью. В процессе варки весь алкоголь из пива уйдет и останется только приятный и терпкий вкус хмеля.
3
Пока тушится мясо, отдельно жарим на сливочном масле мелко нарезанный репчатый лук до золотистого цвета.
4
Подсушите кусочек черного хлеба в духовке и натрите его на терке. Приправьте этими крошками свинину, это придаст легкий ржаной привкус, который подчеркнет аромат и вкус темного пива. Затем добавьте жареный лук и потушите еще пару минут.
Снимите мясо с огня и дайте ему немного настояться под крышкой. Подавать рекомендуется с картофельным пюре, квашеной капустой или жареным картофелем, поливая мясо получившимся соусом.
Видео по теме
Обратите внимание
Кориандр довольно резкая и сильная пряность, пользуйтесь им умеренно.
Полезный совет
Для этого блюда лучше выбрать свиной окорок, эта часть имеет умеренное количество жировых прослоек, которые позволят мясу остаться сочным.
Корейка или вырезка получатся сухими, а лопатка более жесткой.

Совет 4: Как лучше приготовить свинину

Свинина – мясо, любимое как домохозяйками, так и профессиональными кулинарами. Оно легко усваивается, отлично сочетается с большинством гарниров и соусов и может стать настоящим украшением праздничного или воскресного обеда. Из свинины можно приготовить отличный наваристый борщ или деликатесные копчености. А если выбрать кусочки с умеренным содержанием жира, получится не только изумительно вкусное, но и весьма полезное жаркое.
Вам понадобится
    • Отбивные из свинины:
    • отбивные с кусочками почек;
    • отбивные из филейной части;
    • 1 ст. л. растительного масла;
    • соль
    • перец.
    • Свинина в горячем соусе:
    • 450 г филе окорочной части;
    • 15 г сливочного масла;
    • 1 ст. л. растительного масла;
    • 175 мл сухого белого вина;
    • 150 мл жирных сливок;
    • 2 ст. л. горчицы;
    • соль;
    • молотый черный перец.
Инструкция
1
Выберите подходящие куски свинины. Покупайте мясо светло-розового цвета, без крови. Жировая прослойка должна быть светлой и не слишком широкой. Если вы планируете приготовить отбивную, возьмите мясо на кости с кусочками почек, придающих блюду дополнительный вкусовой нюанс. Тем, кто предпочитает более нежный вкус, понравятся отбивные из филейной части без кости, напоминающие шницели из телятины.
2
Подготовьте мясо. Тщательно промойте его холодной водой и обсушите бумажными полотенцами или полотняной салфеткой. Положите мясо между двумя кусками целлофана и отбейте его деревянным молотком. Кухонными ножницами сделайте несколько надрезов на жирной части отбивных. Это придаст готовому блюду более красивый вид.
3
В сковороду с толстым дном налейте столовую ложку растительного масла. Разогрейте масло до появления легкого дымка. Положите отбивную на сковороду и быстро обжарьте, как бы «запечатав» сок внутри мяса. Как только с обеих сторон куска появится коричневая корочка, убавьте огонь. Дожаривайте мясо на умеренном огне до полной готовности.
4
Готовые отбивные выложите на подогретое блюдо или порционные тарелки. Подавайте с овощами, приготовленными на гриле и хорошо охлажденным розовым вином или пивом.
5
Не менее вкусное блюдо – свинина в горячем винном соусе. Для него подойдет филейная часть окорока. Снимите с мяса пленку и нарежьте его поперек волокон на небольшие одинаковые пластинки.
6
Разогрейте на сковороде сливочное и растительное масло. Когда оно начнет дымиться, выложите кусочки свинины и обжарьте их по одной минуте с каждой стороны. Убавьте огонь и жарьте мясо еще 10 минут. Выложите его на блюдо, накройте крышкой и поместите в тепло.
7
Прибавьте огонь, деревянной лопаткой отскоблите от стенок и дна остатки мяса и жира и вылейте в сковороду вино. Кипятите его, пока жидкость не упарится вдвое, добавьте сливки, горчицу, соль и перец. Доведите соус до кипения и снимите его с плиты. Полейте соусом обжаренные ломтики свинины. Подавайте блюдо со свежевыпеченным белым хлебом, зеленым салатом и охлажденным белым вином.
Обратите внимание
Не стоит покупать крепкое пиво для приготовления этого блюда. Аромат алкоголя будет ярко выражен, что плохо отразится на вкусе мяса.

Мойте мясо цельным куском, иначе оно потеряет соки, что непременно отразится на вкусовых качествах блюда.
Полезный совет
Мясо в пиве хорошо сочетается с картофельным пюре и свежими овощами.

Вместо глубокого противня можно использовать керамические горшочки.
Поиск
Совет полезен?
Добавить комментарий к статье
Осталось символов: 500
к
Honor 6X Premium
новая премиальная версия
узнать больше