Инструкция
1
Мясо нарежьте длинными кусочками и обжарьте на раскаленной сковородке, добавив немного бараньего жира. Мясо можно использовать любое: баранину, свинину, птицу. Можно даже взять оставшийся после вылазки на природу шашлык.
2
Возьмите молотые специи (корицу, кардамон, гвоздику, острый затар, кориандр, каммун, чёрный перец), смешайте их с красный уксусом для мяса, оливковым маслом, и зеленью петрушки. Взбейте все ингредиенты и залейте получившейся смесью мясо.
3
Подготовьте остальные ингредиенты для начинки. Это может быть что угодно - отталкивайтесь от собственных вкусов и предпочтений: корейская морковка, капуста, маринованные или свежие огурцы, помидоры, отварная или обжаренная картошка, лук, твердый сыр, свежая морковка. Овощи и сыр порежьте длинными ломтиками, помидоры - небольшими кубиками, свежую морковь натрите на терке, капусту нашинкуйте как можно тоньше.
4
Возьмите свежий лаваш (если он будет вчерашний, то завернуть его не получится: он будет трескаться и крошиться). Можете предварительно положить его на некоторое время в морозилку, свернув трубочкой. На лаваш выложите слоями те ингредиенты, которые вы подготовили, причем мясо должно оказаться между овощами. Например, сначала положите слой корейской морковки, затем - огурцы и мясо, а сверху закройте все это слоем помидоров. Мясо посыпьте мелко нашинкованной зеленью.
5
Полейте начинку кетчупом, майонезом или заранее приготовленным соусом и заверните лаваш трубочкой. Заворачивайте аккуратно, но постарайтесь сделать так, чтобы трубочка получилась плотной.
6
Положите шаурму в пакетик так, чтобы она не развернулась, и подогрейте в микроволновой печи.