Инструкция
1
Мандарин - фрукт необычайно полезный во всех отношениях. Каждому известно, что цитрусовые - это кладезь витамина С. Кроме того в этих оранжевых плодах есть витамин D, полезный для костей и кожи и витамин К, повышающий эластичность кровеносных сосудов. Хватает тут и витаминов группы В, полезных для кожи и волос. А вот нитратов в этих солнечных фруктах вы точно не встретите - они попросту не уживаются с лимонной кислотой.
2
Выбрать хорошие мандарины совсем несложно. Разные сорта мандаринов отличаются по вкусу. Некрупные приплюснутые плоды самые кислые. Крупные с толстой кожей не слишком сладкие, хотя чистить их очень легко. Самые сочные и сладкие - клементины. Этот сорт можно узнать по насыщенной окраске и небольшому размеру. Самые сочные мандарины те, которые кажутся тяжелыми. Корка должна быть тонкой, но не морщинистой. Кое-что о вкусовых качествах мандарина расскажет и страна-поставщик. - абхазские мандарины - плоды среднего размера. Цвет кожуры варьируется от желтого до светло-оранжевого. - марокканские - не отличаются большим размеров. Мандаринки сладкие и без косточек. Узнать их можно по пористой кожуре. -плоды привезенные из Турции тоже некрупные, желтовато-зеленого цвета и с гладкой кожурой. Такие плоды слегка кисловаты и семечек в них много. Зато турецкие плоды самые дешевые. - испанские мандарины самые крупные и дорогие. Они сладкие, с пористой кожурой. Семечек в них немного.
3
Хранение мандаринов вообще не представляет особых трудностей. Эти фрукты могут лежать довольно долго. Положите мандарины в специальный отсек холодильника, предназначенный для фруктов и овощей, они не испортятся целый месяц. Не бойтесь, что мандарины сгниют, наоборот, главное - не дайте им засохнуть. Храните их при температуре +6 градусов и повышенной влажности. Кстати, плоды с веточками хранятся дольше. Можно увеличить срок хранения натерев плоды растительным маслом. А вот в полиэтиленовом пакете мандаринки хранить не стоит. Они могут задохнуться. Лучше просто высыпать их в овощной отсек, или же хранить в сетке.