Вам понадобится
    • Сливочное масло – 200 граммов;
    • молоко – 200 граммов;
    • яйцо куриное – 2 штуки;
    • мука – 500 граммов;
    • сахарный песок – 100 граммов;
    • сухие дрожжи – 25 граммов (1 пакетик);
    • соль по вкусу;
    • инжир – 3 штуки.
Инструкция
1
Возьмите большую чашку и тщательно просейте в нее муку, добавьте соль, дрожжи и сахар. Как правило, 1 пакетик дрожжей рассчитан на 1 килограмм муки, но не у всех производителей, поэтому прочитайте внимательно инструкцию.
2
Молоко немного подогрейте на водяной бане и распустите в нем масло. Чтобы масло лучше растворилось, порежьте его на небольшие кубики. Проследите за температурой молока, она не должна превышать 30-35 градусов.
3
В отдельной миске взбейте яйца до образования пены и добавьте их в молоко. Если вы захотите использовать брикетированные дрожжи, то предварительно разведите их в молоке.
4
Соедините сухую и жидкую части и оставьте тесто приблизительно на 15-20 минут. Оно должно немного пузыриться.
5
Добавьте в тесто инжир, порезанный на мелкие кусочки, и перемешайте. Инжир можете заменить маком или изюмом. Все зависит от ваших вкусовых пристрастий.
6
Консистенция полученного теста должна быть чуть гуще, чем на оладушки.
7
Смажьте противень маслом и складывайте на него тесто ложкой в виде оладушек. Или воспользуйтесь специальными формочками для выпечки.
8
Разогрейте духовку до 180-200 градусов и выпекайте маффины до румяной корочки приблизительно 15-20 минут.
9
Чтобы проверить готовность маффинов, проткните их зубочисткой. Если зубочистка из центра маффина выходит сухой, можете смело приступать к трапезе, маффины испеклись.
10
Подавайте к столу немного остывшими.
11
По желанию маффины можно разрезать вдоль и смазать джемом, сливочным маслом, сгущенным молоком или творогом. Получается очень вкусно.