Вам понадобится
  • - свежая кокосовая стружка 750 г;
  • - кокосовое молоко 600 мл;
  • - яйцо куриное 4 шт.;
  • - сахар 450 г;
  • - рисовая мука 300 г;
  • - пшеничная мука 200 г;
  • - кардамон 0,5 чайной ложки;
  • - разрыхлитель 2 чайные ложки;
  • - молотая корица 0,5 чайной ложки;
  • - молотая гвоздика 0,5 чайной ложки;
  • - тертые орехи кешью 120 г;
  • - кокосовая стружка кондитерская 100 г;
  • - имбирный конфитюр 150 г.
Инструкция
1
Свежую кокосовую стружку залейте кокосовым молоком и взбивайте миксером на большой скорости. Стружка должна измельчиться.
2
Белки отделите от желтков. Желтки соедините с приготовленной свежей стружкой кокоса и половиной сахара. Миксером взбейте воздушный крем.
3
Рисовую и пшеничную муку просейте с разрыхлителем. Просеянную муку смешайте с кардамоном, корицей, гвоздикой и орехами кешью и аккуратно введите в полученный крем.
4
Белки взбейте с оставшимся сахаром в густую пену. Затем очень осторожно вмешайте их в кокосовую массу.
5
Форму для выпечки смажьте сливочным маслом и вылейте в нее кокосовую массу. Выпекайте 1,5 часа при температуре 180 градусов. Пирог остудите, затем нагрейте имбирный конфитюр, полейте поверхность пирога. Сверху посыпьте кокосовой стружкой.