Вам понадобится
  • Для теста:
  • - 150 г миндальной муки;
  • - 125 г сахара;
  • - 35 г кокосовой стружки;
  • - 30 г пшеничной муки;
  • - 4 яйца;
  • - цедра лайма с 2 плодов;
  • - ванилин, сода.
  • Для глазури:
  • - 50 г сахарной пудры;
  • - 1 ст. ложка сока лайма.
Инструкция
1
Немного подсушите миндаль в духовке и измельчите в кофемолке. Получившеюся муку просейте через большое сито. Желтки отделите от белков, белки взбейте в плотную пену, добавьте 25 г сахара, взбивайте до устойчивых пиков при помощи миксера. От правильной консистенции белков зависит текстура готового пирога. Уберите миску с белками в холодильник, пока подготовьте все остальные ингредиенты. Обычную муку смешайте с миндальной, добавьте разрыхлитель для теста, кокосовую стружку.
2
Желтки взбейте с остатками сахара до густой белой консистенции, потом добавьте тертую цедру лайма, ванилин, снова взбейте. Добавьте к желткам сухую смесь, вымесите однородное тесто. Получится вязкое, густое тесто. Добавьте белки в несколько приемом к готовой массе.
3
Присыпьте форму для пирога мукой, выложите тесто, поставьте в духовку, заранее прогретую до 180 градусов. Готовьте 30-35 минут. Достаньте готовый пирог из духовки, остудите в течение 10 минут, потом переложите на решетку, остудите уже полностью.
4
Ореховый пирог с лаймом и кокосом готов, осталось покрыть его глазурью. Просейте сахарную пудру , добавьте сок лайма, смешайте до необходимой густоты при помощи венчика - вот глазурь для пирога и готова. Но можно обойтись и без нее - просто посыпать пирог сахарной пудрой.