Вам понадобится
  • - 455 г пшеничной муки;
  • - 150 г сливочного масла;
  • - 100 г сахара;
  • - 2 яйца;
  • - 1 желток;
  • - 7 яблок;
  • - разрыхлитель, молоко, ванильный сахар, черничный джем, соль и по вкусу и на глазок.
Инструкция
1
Для этого пирога возьмите яблоки небольшого размера. Просейте пшеничную муку вместе с разрыхлителем, добавьте яйца, сахар, соль, ванильный сахар, сливочное масло, примерно 5 столовых ложек молока. Замесите тесто, скатайте его в шар, предварительно отделив немного теста для будущих бортиков.
2
Застелите пекарской бумагой форму для выпечки. Промойте яблоки, разрежьте на половинки, освободите от сердцевин, очистите. Положите тесто на дно формы, сформируйте бортики. На тесто разрезами вверх выложите яблоки, немного их утопив в тесте.
3
Частично яблоки заполните джемом. Заполните промежутки между яблоками небольшими шариками из теста. Отправьте форму в духовку, готовьте 40 минут при 200 градусах. Пирог должен хорошенько подрумяниться.
4
Через 20 минут обязательно достаньте пирог и промажьте его смесью желтка с молоком. После чего выпекайте уже до готовности. Бездрожжевой пирог с яблоками перед подачей остудите.