Совет 1: Как сварить грибной суп с молодым картофелем и клецками

Что может быть вкуснее и полезнее грибного супа с картофелем и клецками? Для любителей грибов такой суп является деликатесом. Это блюдо готовится и быстро, и получается очень вкусным, если соблюдать все необходимые правила.
Как сварить грибной суп с молодым картофелем и клецками
Подберите свой рецепт
+
-
Вам понадобится
    • грибы - 400 г;
    • мука - 1 стакан;
    • молоко с водой вода - 1/3 стакана;
    • яйцо - 1 шт.;
    • сливочное масло - тонкий ломтик;
    • репчатый лук - 1 головка;
    • картофель - 3 шт.;
    • морковь - 1 шт.;
    • болгарский перец - 1 шт.;
    • специи
    • соль
    • сахар и зелень по вкусу.
Инструкция
1
Если вы желаете удивить гостей или близких изысканным блюдом, приготовьте необычный суп. Настоящий суп должен быть сделан по-домашнему. Используйте для этого специи, свежую зелень и, конечно же, грибы с картофелем, ведь это основные ингредиенты настоящего грибного супа. Это блюдо помимо того, что оно вкусное, является одновременно и питательным. Грибы, содержащиеся в нем, обладают всеми необходимыми микроэлементами, которые способны восстановить силы и зарядить организм энергией. Белок - главная составляющая всех грибов, а особенно его много содержится в белых грибах.
2
Для приготовления данного блюда вначале возьмите грибы. Это могут быть как и обыкновенные шампиньоны, так и грибы лесного происхождения. Примите, однако, к сведению, что суп с лесными грибами получается более вкусным и полезным. Вначале промойте в дуршлаге грибы, снимите с них пленку и вымочите их в воде с лимонным соком. Затем мелко нашинкуйте их и бросьте в кастрюлю с кипящей водой.
3
Возьмите маленькую миску, смешайте немного молока с водой, добавьте яйцо и сливочное масло и постепенно всыпайте муку до образования плотного теста. Сформируйте из этого теста несколько маленьких шариков и положите в кастрюлю вместе с грибами.
4
После этого возьмите репчатый лук, нарежьте его кольцами и тоже положите в кастрюлю с водой.
5
Картофель заранее очистите от кожуры и глазков, нарежьте кубиками и добавьте в суп.
6
На конечном этапе приготовления супа добавьте в него морковь, зелень, специи и болгарский перец. С моркови снимите кожу, нарежьте ее полукольцами и бросьте в суп. Затем возьмите болгарский перец, вытащите из него внутренности и нарежьте его кусочками. Кусочки перца смешайте с зеленью и специями по вкусу, после чего положите эту смесь в суп. Варите суп около 40-50 минут. Приятного аппетита!
Видео по теме
Обратите внимание
Покупайте только свежие грибы. Если грибы были собраны в лесу, то присмотритесь к ним, нет ли среди них ядовитых и червивых.
Полезный совет
Старайтесь не переваривать грибной суп, поскольку при этом теряются его ценные вкусовые и полезные качества.

Совет 2 : Как приготовить грибной суп с клецками

В супе с клецками присутствует тесто, и это придаёт ему ту изюминку, которой невозможно найти ни в борще, ни в щах, ни даже в рассольнике. Супчик готовится достаточно просто и может стать приятным разнообразием в рационе ваших первых блюд.
Как приготовить грибной суп с клецками
Вам понадобится
  • - 1,5 литра воды;
  • - 1 головка лука;
  • - 1 морковь;
  • - 350 г шампиньонов;
  • - 3 средних картофелины;
  • - пучок укропа;
  • - лавровый лист;
  • - подсолнечное масло для жарки;
  • - соль;
  • - перец черный;
  • - перец красный;
  • - перец белый.
  • Для клёцок:
  • - 1 стакан муки;
  • - 1/3 стакана воды;
  • - 4 ст.ложки подсолнечного масла;
  • - 1/2 ч.ложки соли.
Инструкция
1
Начнем с того, что приготовим сами клецки. Залейте муку крутым кипятком и перемешайте до однородной массы. Посолите и добавьте масла, после чего всё снова тщательно перемешайте. Раскатайте из теста “жгутики”, они должны быть приблизительно в 1 см шириной. Порежьте их на кусочки, каждый из которых тоже должен быть примерно в 1 см ширины. То, что получилось, положите на 30 минут в холодильник.
2
Доведите воду до кипения. Крупными “брусками” порубите картофель и положите его в кипящую воду.
3
Порежьте грибы. Каждый из грибов порежьте на 6 частей. Обжарьте их в течение 5 минут в масле и положите в суп. Накройте кастрюлю крышкой и убавьте огонь.
4
Нарежьте морковь соломкой, а лук полукольцами. Начните жарить в масле лук. Когда его цвет начнет меняться на золотистый, добавьте морковь и жарьте ещё в течение 3 минут.
5
Следите за тем, как быстро готовится картофель. Когда он станет мягким, добавьте в суп клецки, сделанные на самом первом этапе, а также обжаренные овощи. Добавьте соли и перца и варите 7 минут на умеренном огне.
6
В конце в суп добавьте измельченный укроп и лавровый лист. Накройте кастрюлю крышкой и дайте ему настояться в течение 10 минут. После этого суп можно подавать на стол.
Совет полезен?
Поиск
Добавить комментарий к статье
Осталось символов: 500