Вам понадобится
    • Для овощного супа:
    • 400-500 г картофеля;
    • 10 стручков молодой фасоли;
    • 10 стручков молодого горошка;
    • 4 ст. л растительного масла;
    • 1 пучок шпината;
    • 100 г брокколи;
    • 1-2 помидора;
    • 1 морковь;
    • 1 корень петрушки;
    • 1 корень сельдерея (небольшой);
    • 100 г репы;
    • 1 стебель лука–порея;
    • зелень
    • соль.
    • Для картофельного супа по-итальянски:
    • 4-5 картофелин;
    • 1 луковица;
    • 3-4 корня петрушки;
    • 1-2 ст.л. мясного бульона;
    • 1 ст.л муки;
    • зелень петрушки.
    • Для картофельного крем-супа:
    • 500 г картофеля;
    • 1 луковица;
    • 3 ст.л. растительного масла;
    • 350-400 мл молока;
    • 100 г бекона.
Инструкция
1
Овощной супВымойте, почистите и нарежьте тонкой соломкой морковь, корень петрушки, корень сельдерея, репу и лук-порей. Разогрейте на сковородке масло, и слегка обжарьте овощную смесь. Вымойте и очистите от жилок и шелухи стручки молодой фасоли и горошка, вымойте, почистите и нарежьте маленькими кубиками картофель.
2
Вскипятите 2 литра воды, подсолите и положите в кипящую воду кубики картофеля, варите 10 минут, добавьте фасоль, горошек, промытый шпинат, брокколи и жареную овощную смесь. Ошпарьте помидоры кипятком, снимите кожицу и нарежьте маленькими дольками.
3
Варите суп до готовности картофеля, добавьте дольки помидоров, досолите, если надо и снимите с огня. Подавайте суп со сметаной и зеленью по вкусу.
4
Суп картофельный по-итальянскиПромойте и почистите коренья, положите в кастрюлю, залейте водой, подсолите и отварите до готовности, слейте отвар в отдельную посуду. Вымойте, почистите и нарежьте картофель соломкой, положите в отвар из-под кореньев и отварите до готовности.
5
Очистите головку репчатого лука, мелко покрошите, разогрейте на сковороде растительное масло и слегка обжарьте лук, всыпьте через сито 1 столовую ложку муки, перемешайте и добавьте немного мясного бульона, чтобы развести муку, перемешайте, дайте покипеть, чтобы смесь загустела и рассосались комочки. Вылейте соус в суп, дайте покипеть минут 5. Промойте и мелко нарубите зелень петрушки, добавьте в суп перед тем, как подать его на стол.
6
Картофельный крем-супВымойте и очистите картофель, нарежьте крупными ломтиками, положите в кастрюлю, залейте водой, вымойте, очистите и нарежьте толстыми кольцами лук, положите его к картофелю, поставьте на огонь и доведите до кипения, варите до готовности (15-20 минут).
7
Слейте воду, измельчите лук и картофель с помощью блендера, добавьте 3 столовые ложки масла, 2 чайные ложки соли, перемешайте. Влейте 100 миллилитров молока, перемешайте в блендере как следует, добавьте остаток молока и перемешивайте до тех пор, пока не получится кремовая масса.
8
Перелейте ее в кастрюлю, разогрейте на слабом огне, постоянно помешивая. Нарежьте бекон тонкими ломтиками и слегка обжарьте с двух сторон на сухой сковороде. Подайте суп, положив в каждую тарелку несколько ломтиков бекона.